ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Консорциум для перехода к замкнутой экономике создали РЭО и РЭУ им. Г.В. Плеханова

 |  Тема: Отходы и экология

«Российский экологический оператор» (РЭО, г. Москва) и Российский экономический университет (РЭУ) им. Г.В. Плеханова (г. Москва) на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ) 3 сентября подписали соглашение о сотрудничестве по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, сообщается в пресс-релизе РЭУ.

В рамках сотрудничества будут разработаны образовательные программы бакалавриата и магистратуры по Экономике замкнутого цикла (ЭЗЦ), а также по проведению научно-исследовательских работ, апробации и внедрения технологий и методов, разработанных в университете и других.

Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев и ректор РЭУ им. Г.В.Плеханова Иван Лобанов подписали соглашение о консорциуме по переходу к замкнутой экономике
Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев и ректор РЭУ им. Г.В.Плеханова Иван Лобанов подписали соглашение о консорциуме по переходу к замкнутой экономике
Фото: ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»

«По поручению Президента РФ была создана компания „Российский экологический оператор“, в задачу которого входит формирование системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Одним из подходов к решению этой задачи является сотрудничество с вузами, которые могут аккумулировать активность молодёжи по решению экологических проблем. Планируется создание консорциума РЭУ им. Г. В. Плеханова и РЭО по научно-методологическому обеспечению перехода к экономике замкнутого цикла. Консорциум будет открыт для включения в него новых участников.

В РЭУ им. Г. В. Плеханова накоплен большой опыт в области создания быстро разлагаемых композитных материалов, на основе которых созданы компостируемые биоразлагаемые полимеры для производства упаковки с коротким жизненным циклом. Данные материалы имеют преимущества по нескольким критериям. Во-первых, они придают традиционным полимерам свойства биоразлагаемости, во-вторых, возможно вторичное их использование, и в-третьих, что немаловажно — стоимость биокомпозита сравнима со стоимостью обычного полиэтилена», — рассказал Иван Лобанов, ректор РЭУ им. Г. В. Плеханова.

По словам ректора, рынок упаковки товаров постоянно растет, а цены на сырье для упаковки показали высокую волатильность по итогам 2020- и первой половины 2021 годов, а новые решения в будущем позволят стабилизировать эти показатели.

«Например, рост цен на основное сырье составил более 40%, что является сильнейшим ударом, ведь стоимость сырья в упаковке составляет 60–70%. Кроме того, различные виды упаковки могут быть заменены, или частично заменены биоразлагаемыми материалами. Общий объем рынка гибкой упаковки составляет примерно 450 тыс. т (или около 140 млрд руб). При этом очевидно, что объем российского рынка гибкой упаковки может вырасти еще на 40–50%, поскольку на сегодняшний день российский рынок упаковки на душу населения составляет около 60% от данных по Европейскому Союзу. Именно в этой плоскости лежит потенциал композитных биоразлагаемых материалов, совокупный объем рынка для которых может составить до 70 млрд. рублей»,– отметил Иван Лобанов.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама