ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

М. Видео-Эльдорадо увеличила объем сбора использованной бытовой техники в 3,5 раза

 |  Тема: Отходы и экология

Группа М. Видео-Эльдорадо (МосБиржа: MVID) сообщила о расширении программы по постоянному сбору и переработке отходов бытовой техники до 600 магазинов, что превышает половину всей розничной сети. К проекту присоединились еще 110 магазинов в Екатеринбурге, Ставрополе, Челябинске, Смоленске, Нижнем Новгороде и областях, а также в Кропоткине и Армавире, сообщается в пресс-релизе группы.

Развитие проектов по продвижению циркулярной экономики позволило компании в первые шесть месяцев 2021 года увеличить сбор техники и батареек в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом — на переработку отправлено более 700 т техники и 16 т батареек.

М. Видео-Эльдорадо более двух лет реализует сбор и корректную переработку всех видов бытовой техники и батареек, чтобы сократить объем опасных отходов на полигонах и способствовать формированию культуры ответственного потребления. 

Вторичная переработка использованной бытовой техники и электроники на предприятии-партнере М.Видео-Эльдорадо
Вторичная переработка использованной бытовой техники и электроники на предприятии-партнере М.Видео-Эльдорадо
Фото: М.Видео-Эльдорадо

Главные особенности программы — полная прозрачность процесса для всех участников и заинтересованных сторон, включая потребителей, производителей техники и самих переработчиков.

Отмечается, что с момента старта программ «Умная переработка» в М. Видео и «Утилизируй правильно» в Эльдорадо собрано и отправлено на переработку, в партнерстве с Ассоциацией «СКО Электроника-Утилизация», более 1800 т (вес 40 самолетов Boeing 737), или 180 тыс. единиц бытовой техники.

С начала 2021 года общее количество точек сбора в рамках проекта увеличилось до 600 в 22 крупных городах и их областях. Чаще всего на утилизацию передают мобильные телефоны, стиральные машины, телевизоры 15–30 дюймов, утюги, чайники. Полученная от потребителей техника регистрируется в специальной ИТ-системе и передается на один из семи партнерских заводов, полученное сырье используется для производства новых товаров.

Компания намерена продолжить развертывание программы и планирует к 2025 году реализовать сбор техники во всех регионах присутствия.

«Как ведущий игрок на рынке бытовой техники и электроники, мы стремимся стать лидером в борьбе с проблемами увеличения электронных отходов и изменением климата, а до 2050 года планируем достичь углеродной нейтральности в собственных операциях. Для этого уже сейчас предпринимаем ряд шагов по управлению отходами и постепенно вводим систему осознанного потребления в розничных магазинах. Например, персонал в ряде магазинов уже сортирует отходы от операционных процессов — картон, бумагу, полиэтилен, пенопласт, дерево, ПЭТ-бутылки, емкости от санитайзеров, собственную оргтехнику, рекламные материалы и отправляет их на переработку. Планируем распространить эту практику на все магазины. Мы внедряем новые экологические стандарты также на складах, в офисе компании и максимально стараемся вовлекать потребителей. Рады, что наши действия находят отклик, покупатели активно участвуют в наших программах по переработке и вносят свой вклад в сохранение окружающей среды», — рассказала руководитель экологических проектов Группы М. Видео-Эльдорадо Оксана Платонова.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама