ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Чашки для кофе сделали из первого химически переработанного полипропилена

 |  Тема: Разработки изделий

Швейцарская молочная компания Emmi в партнерстве с Borealis и Greiner Packaging (Австрия) выпустила чашки для кофе Emmi CAFFÈ LATTE с использованием химически переработанного полипропилена.

Компания начала использовать упаковку, сделанную из химически переработанного вторичного полипропилена (ПП) в производстве чашек для замороженного кофе. Стаканы производятся компанией Greiner Packaging, а химически переработанный ПП поступает от компании Borealis (Австрия).

Emmi является крупнейшим производителем молока в Швейцарии и стремится к защите климата и экономике замкнутого цикла. Молочная компания ставит перед собой цель сделать всю свою упаковку на 100% пригодной для вторичной переработки и принимает различные меры по продвижению использования вторичного сырья. В частности, компания намерена использовать упаковку с содержанием не менее 30% вторичного сырья к 2027 году.

Стаканчики для кофе Emmi CAFFÈ LATTE, изготовленные по технологии литья под давлением, с содержанием 30% химически переработанного полипропилена Borcycle™ C
Стаканчики для кофе Emmi CAFFÈ LATTE, изготовленные по технологии литья под давлением, с содержанием 30% химически переработанного полипропилена Borcycle™ C
Фото: Borealis, Emmi

Дефицит материалов и экологическая политика

С сентября 2021 года бренд охлажденных кофейных напитков Emmi CAFFÈ LATTE будет ежегодно использовать не менее 100 т вторично переработанных пластмасс. Химическая переработка позволяет преобразовать отходы обратно в сырье с уровнем чистоты, эквивалентным первичному полипропилену, который пригоден для производства безопасных изделий для пищевых продуктов и других ответственных применений. 

В компании отмечают, что намерены таким образом сокращать объем трудноперерабатываемых отходов, которые в другом случае были бы захоронены или сожжены. В будущем, в зависимости от наличия подходящего материала, компания намерена увеличить объем вторично переработанных пластмасс в упаковке своей продукции.

Отмечается, что новая технология восстановления полипропилена в настоящее время все еще находится в состоянии развития, где компании Greiner Packaging и Borealis добились наибольших успехов.

В настоящее время доступен лишь ограниченный объем химически переработанного полипропилена, и Emmi является одним из немногих производителей продуктов питания, которые получили часть химически переработанного полипропилена благодаря своим ранним запросам и давнему сотрудничеству с компаниями-разработчиками.

«Производителям пищевых продуктов и упаковки требуются совместные усилия, чтобы сократить количество отходов и добиться ощутимого прогресса в экономике замкнутого цикла», — говорит Бендихт Цаугг (Bendicht Zaugg), ответственный за устойчивую упаковку в Emmi.

«У нас долгое и плодотворное сотрудничество с Emmi и Borealis, — рассказывает менеджер по работе с ключевыми клиентами Greiner Packaging Винченцо Крещенца (Vincenzo Crescenza). — Это достижение соответствует нашей заявленной цели — работать над достижением экономики замкнутого цикла. Наша стратегия заключается в разработке инновационных продуктов, развитии новых сервисных партнерств и бизнес-моделей, а также в новаторских партнерских отношениях с материалами».

«Химически переработанный полипропилен, используемый в этой новой чашке Emmi CAFFÈ LATTE, производится с использованием портфеля решений по переработке химикатов Borealis Borcycle™ C, что дает вторичным отходам на основе полиолефина еще одну жизнь. Технология предлагает преимущества, позволяющие перейти к производству полиолефинов повторного использования при создании пластмассовых изделий высочайшего качества», — говорит Тревор Дэвис (Trevor Davis), руководитель отдела маркетинга потребительских товаров Borealis.

Химически переработанный материал, используемый для изготовления чашек Emmi CAFFÈ LATTE, состоит из материала, сертифицированного ISCC (Международная экологическая сертификация и углеродная сертификация), на основе методологии баланса массы (mass balance), которая позволяет отслеживать количество и характеристики содержания вторичного материала в цепочке создания стоимости и на каждом этапе процесса производства. В конечном итоге это обеспечивает прозрачность и для потребителей, позволяя им знать, что продукт, который они покупают, сделан из возобновляемого сырья.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама