ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Российские производители автокомпонентов используют до 50% местного сырья

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» (г. Энгельс), ведущий отечественный производитель полимерных композиционных материалов, в год своего 30-летия подвело итоги многолетней работы по созданию линейки материалов для автомобильной промышленности.

Сегодня практически в каждом автомобиле, который производится на территории России, есть детали, изготовленные из отечественных полимерных композиционных материалов.

«Российское сырье используется при производстве моделей альянса Рено-Ниссан-Автоваз, Фольксваген, Шкода, Пежо-Ситроен, Хендай, Киа, КАМАЗ, ГАЗ, УАЗ. По нашим оценкам, в ближайшее время общий объем использования локальных компаундов приблизится к 50%, и порядка 70% от общего российского объема — это марки НПП „ПОЛИПЛАСТИК“», — говорит Екатерина Смирнова, заместитель директора по продажам Торгового дома «Полипластик».

Нанотехнологии позволили кардинально изменить свойства полиамида в части его электропроводности, а изготовление детали кузова из полимера часто проще и дешевле, чем штамповка из металлического листа
Компаунд НПП «ПОЛИПЛАСТИК» на основе полиамида-6 с добавлением углеродных наноматериалов, используется для изготовления внешних деталей кузова новой «ГАЗель NN»
Фото: НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

Развивать проект по разработке отечественных компаундов для производства автокомпонентов НПП «ПОЛИПЛАСТИК» начало через два года после своего создания, в 1993 году. Активное внедрение материалов под торговыми марками «Армлен» и «Армамид» велось у отечественных автопроизводителей ГАЗ, АВТОВАЗ, КАМАЗ и их поставщиков комплектующих изделий. С приходом на российский рынок иностранных автомобильных брендов началась активная работа по созданию локальных компаундов для данных предприятий.

На сегодняшний день российские производители сырья для автокомпонентов в промышленных объемах производят новый марочный ассортимент для этих брендов. Например, НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпускает материалы для изготовления деталей бамперной группы и подкапотного пространства новых Volkswagen Polo и Skoda Rapid, компания является стратегическим партнером Пежо-Ситроен (Peugeot-Citroen, PSA) в России, получены номинации на новые проекты Альянса Рено-Ниссан-Автоваз. 

В 2020 году компаундер прошел омологацию и начал поставки материала для производства крупногабаритных деталей экстерьера автомобилей Хендай (Hyundai).

Одним из главных достижений в создании полимерных композиционных материалов для автопрома стала разработка первого отечественного нанокомпаунда — ученые НПП «ПОЛИПЛАСТИК» создали материал на основе полиамида-6 с добавлением углеродных наноматериалов, который используется для изготовления внешних деталей кузова новой «ГАЗель NN». Марка имеет высокие физико-механические свойства и постоянный во времени уровень сопротивления изоляции 106–108 Ω∙см, что позволяет окрашивать весь корпус автомобиля in line.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама