ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Deceuninck увеличил выручку по итогам первого полугодия на 39,7%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Компания Deceuninck Group («Декёнинк», Бельгия) опубликовала финансовые результаты по итогам первого полугодия 2021 года. Согласно отчетности активный рост продаж во всех регионах обеспечил значительное увеличение прибыли. Суммарные продажи группы выросли на 39,7% и составили 404,0 млн евро (35,18 млрд руб.) против 289,2 млн евро в 2020 году и на 29,3% по сравнению с H1 2019 (312,5 млн евро). При этом EBITDA выросла на 83,5% до 51,0 млн евро против 27,8 млн евро в прошлом году.

Отмечается, что рост вызван высокой активностью рынка жилого строительства. При этом показатель EBITDA-маржа стабильно сохраняется на уровне 12,6% несмотря на беспрецедентный рост цен на сырьё. Чистая прибыль компании составила 20,6 млн евро (1,79 млрд руб.) благодаря хорошему операционному результату и сниженным финансовым издержкам.

Компания сделаны важные шаги на пути к сокращению выбросов СО2 концерна и ожидает, что высокая активность строительного рынка, а также высокие цены на сырьё сохранятся и во второй половине текущего года.

Фрэнсис Ван Экхоут, исполнительный директор Deceuninck
Фрэнсис Ван Экхоут, исполнительный директор Deceuninck
Фото: Debby Termonia, Deceuninck

«Я очень доволен результатами работы Группы в первом полугодии. Несмотря на сложности с поставками сырья, мы смогли значительно увеличить объёмы продаж во всех регионах. Однако по причине того, что спрос был крайне высокий, а количество сырья ограничено, мы не всегда могли полностью удовлетворить потребность наших клиентов в продукции, о чём очень сожалеем. Чтобы избежать перебоев на производстве и срыва отгрузок, мы покупали сырьё по очень высоким ценам, которые продолжали расти каждый месяц. 

Эта ситуация вынудила нас повышать цены на нашу продукцию, что и было сделано несколько раз в первом полугодии. В будущем нам, вероятно, придётся ещё повысить цены, чтобы защитить свою прибыль и постараться восстановить её в регионах, которые наиболее пострадали от высоких цен на ПВХ. В то же время мы будем делать всё возможное, чтобы обеспечить нашим клиентам лучший сервис», — рассказал Фрэнсис Ван Экхоут (Francis Van Eeckhout), СЕО «Декёнинк Групп».

Основным драйвером роста послужила высокая активность рынка жилого строительства во всех регионах. Сфера реновации стала более активной благодаря инвестициям в улучшение жилых домов, а сфера нового строительства — благодаря росту спроса на дома для одной семьи. Также на бизнес положительно повлиял рост потребительского доверия, оживление экономики и активные темпы вакцинации населения.

Повышение цен на продукцию с целью сгладить негативный эффект от роста цен на сырьё также подстегнуло продажи. Так как цены на поливинилхлорид (ПВХ) продолжают увеличиваться каждый месяц с середины 2020 года, компания была вынуждена несколько раз поднять расценки на оконные профили и другие продукты. Частота повышений зависит от региона, однако в среднем получается, что через 3 месяца после повышения цены на сырьё повышается цена на продукцию.

Капитальные затраты компании составили 24,8 млн евро по сравнению с 8,9 млн евро в H1 2020. Большие капитальные затраты в первом полугодии объясняются покупкой склада в Турции и поддержкой стратегических проектов, таких как расширение производственных площадей по вторичной переработке в Европе.

Сырьевая составляющая

С середины 2020 года цены на ПВХ беспрецедентно взлетели и продолжают каждый месяц бить новые рекорды. Основной причиной роста цен является острый дисбаланс между спросом и предложением.

Резкое сокращение производства ПВХ в 2020 году, вызванное пандемией Covid-19, и последовавший за этим резкий рост производственной активности в начале 2021 года спровоцировал несколько форс-мажоров среди и так ограниченного количества поставщиков. Нехватка ПВХ во всем мире в совокупности с высоким спросом на сырьё вызвали рост цен.

Отмечается, что цены на добавки для пластмасс тоже значительно выросли. Нехватка материалов, вызванная зимним штормом в Техасе (США), который стал причиной серьёзных форс-мажоров, привела к невиданному ранее росту цен.

Несмотря на то, что производители ПВХ в целом справились с форс-мажорами, мы предполагаем, что цены на сырьё всё ещё продолжат расти, хоть и не с такой активностью, как последний год. В лучшем случае цены на ПВХ зафиксируются на текущем высоком уровне, снижения цен не предвидится.

Стратегические проекты и планы

Коммерческий запуск нового проекта Deceuninck Elegant активно разворачивается в Западной Европе, переход с платформы Inoutic на инновационную систему iCor в Центральной Европе также набирает обороты. Принципы экологично-безопасного развития являются приоритетными для концерна Deceuninck, и компания сообщает, что ставит амбициозные цели по сокращению выбросов парникового газа.

Дополнительные инвестиции в завод по вторичной переработке в Диксмюде, анонсированные в пресс-релизе в феврале 2021 года, были реализованы и уже начнут давать свои плоды к концу этого года.

Компания ожидает, что активность рынка жилищного строительства продолжит расти во второй половине 2021 года, а «Зелёная сделка» ЕС должна подстегнуть волну реновации в Европе.

Если цены на ПВХ и другое сырьё продолжат расти, компания будет реагировать соответствующим образом, повышая цены на свои продукты. В долгосрочной перспективе ПВХ-окно с высокими изоляционными свойствами и низким углеродным следом станет идеальным решением в условиях изменения климата, сделав здания более энергоэффективными. В компании убеждены, что ее продукция поможет в реализации плана Евросоюза Fit for 55, который заключается в том, чтобы сократить выброс CO2 на 55% к 2030 году.

Deceuninck в России представлен подразделением Deceuninck Rus («Декёнинк Рус»), которое включает в себя центральный офис в Москве и производство в Протвино (Московская обл.). Общее количество сотрудников в России — более 200 человек.

На российском предприятии производятся самые востребованные наименования профиля, а часть привозят с предприятий в Бельгии и Германии. Но разницу между ними не смогут обнаружить даже профессионалы — стандарты качества профиля едины для всех 15 заводов концерна «Декёнинк» в мире. Рецептура смеси, сырье для продукции и технологический процесс абсолютно идентичны.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама