ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

РОП обещает создать 8290 тысяч рабочих мест для переработки отходов пластмасс

 |  Тема: Отходы и экология

Российский экологический оператор (РЭО, г.Москва) планирует к 2030 году создать около 20 тысяч новых рабочих мест в России благодаря реформе расширенной ответственности производителей (РОП), следует из документов РЭО.

«Мы действительно проводили расчеты, чтобы дать примерную оценку тому, сколько рабочих мест возможно создать в рамках расширенной ответственности производителей, которая в новом формате заработает уже со следующего года. Для этого мы в РЭО посчитали, сколько требуется мощностей по каждому виду отходов, и далее выяснили, что для новых объектов необходимо примерно 20 тысяч работников», — сказал генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

Гендиректор РЭО Денис Буцаев рассказал о том, как наладить раздельный сбор отходов и построить заводы для переработки что бы избавиться от мусорных полигонов
Гендиректор РЭО Денис Буцаев рассказал о том, что проводились расчеты по тому, какие недостающие мощности по каждому виду отходов нужно построить.
Фото: Российский экологический оператор

Расчеты по рабочим местам РЭО производил исходя из удельного количества работников на одну тонну мощностей для каждого вида отходов. К примеру, для утилизации полимерных отходов требуется 8290 рабочих мест, для отходов стекла — 593, для отходов резины — 506, для электролома — 3512, для отходов масел — 5600, для хвостов ТКО, которые переработают в RDF-топливо, — 528.

«Реформа РОП точно позволит увеличить количество рабочих мест, если утилизаторами будут законодательно определены субъекты, фактически выполняющие обязательства по утилизации отходов. Так как нужно дать возможность бизнесу развить новую отрасль утилизации, а это новая инфраструктура и рабочие места», — считает учредитель компании по переработке стекла «Элемент Ресайклинг» Александр Самохин.

В среднем рабочий на таком заводе получает 50 тысяч рублей, а заработная плата инженеров и руководителей на таких предприятиях достигает — 100 тыс. рублей, добавил Самохин.

Расширенная ответственность производителей начала работать в 2015 году, обновленная версия этой концепции вступит в силу с 2022 года и обяжет производителей и импортеров полностью отвечать за утилизацию упаковки от товаров. Также постепенно будет увеличиваться норматив по определенным видам товаров — на 10% каждый год.

РОП обязывает компании уплачивать экосбор, средства с которого идут на модернизацию и строительство объектов по обработке и утилизации отходов от использования товаров. Компании также могут сами заниматься утилизацией отходов от использования товаров, заключать для этого договоры с утилизаторами. За функционирование РОП отвечает ППК «Российский экологический оператор», которую создали в 2019 году в рамках мусорной реформы.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама