ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» за 30 лет произвел 2 млн т термопластичных компаундов

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» (г. Энгельс) в августе 2021 года отмечает 30-летний юбилей. Компания за три десятка лет выпустила 2 млн т сырья и уверенно занимает лидерство на рынке термопластичных компаундов России и СНГ.

«В каждом автомобиле, стиральной машине и холодильнике, которые производятся сегодня в России, есть частичка нашего труда», — говорят сотрудники НПП «ПОЛИПЛАСТИК». И нисколько не преувеличивают. Ежегодно предприятие отгружает десятки тысяч тонн продукции производителям автомобилей, «белой» бытовой техники, строительных отделочных материалов. За 30 лет небольшой стартап в подвале Московского политехнического техникума вырос до ТОП-10 ведущих компаундеров Европы.

В настоящее время НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпускает более 250 марок полимерных компаундов, обеспечивая локализацию материалов из пластмасс в таких отраслях как автомобилестроение, бытовая и электротехника, кабельная и строительная промышленность. Компания поставляет материалы для изготовления пластиковых автокомпонентов моделей ведущих автопроизводителей: АвтоВАЗ, УАЗ, ГАЗ, Volkswagen, Hyundai, Skoda, Kia, и других. Глобальные бренды-производители белой бытовой техники — Indesit, B/S/H, LG, БЕКО — также являются партнерами российского компаундера.

«Важнейший вклад НПП „ПОЛИПЛАСТИК“ в развитие полимерной отрасли заключается именно в локализации. Компания не покупает зарубежные технологии, пытаясь в дальнейшем адаптировать их, а создает свои, уникальные рецептуры отечественных материалов, многие из которых не просто не уступают иностранным аналогам, а в чем-то и превосходят их», — отмечает Михаил Кацевман, директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Компании действительно удалось стать одним из форпостов российской химической науки в области компаундирования пластмасс, встать в авангарде инноваций и перспективных решений. Именно ученые НПП «ПОЛИПЛАСТИК» первыми в нашей стране создали для автопрома электрорассеивающий компаунд Армамид ПАСВ15-1-ЭТМ-АС на основе полиамида 6 с использованием углеродных наноматериалов.

Высокотехнологичный материал обладает всеми необходимыми физико-механическими свойствами, а изготовленные из него детали экстерьера авто могут окрашиваться на линиях катафореза. Сегодня нанокомпаунд запускается в промышленное производство для изготовления крыльев новой Газели NN.

Завод по производству полимерных компаундов НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в городе Энгельс
Завод по производству полимерных компаундов НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в городе Энгельс
Фото: НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

Следит НПП «ПОЛИПЛАСТИК» и за мировыми трендами, которые заключаются в заботе об экологии и жизненном пространстве. Ученые Научно-технического центра НПП «ПОЛИПЛАСТИК» работают над серией биокомпостируемых материалов Армлен ТПК. Этот компаунд будет полностью соответствовать по основным показателям ISO 17088 и 18606, и оставлять минимальный углеродный след при разложении.

«Как лидер отрасли мы должны быть устремлены только в будущее, извлекая, разумеется, уроки из прошлого и максимально используя его опыт. Поэтому в свой юбилей не столько подводим итоги, сколько строим планы, ведь потребность российского и мирового рынка в качественных полимерных компаундах ежегодно растет, поэтому и мы намерены наращивать производство и увеличивать ассортимент», — говорит Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Уже в текущем году в г. Энгельсе будет создано 30 дополнительных высокотехнологичных рабочих мест и введены в промышленную эксплуатацию две компаундирующие линии, не имеющие на сегодняшний день аналогов в России. Напомним, инвестиции в оборудование составили 3,3 млн евро (286 млн руб.). После выхода на проектную мощность к 2022 году на этих линиях будет нарабатываться 20 тыс. т материала в год в дополнение к тому объему, который уже сегодня выпускает производство, а в 2023 году планируется строительство завода в Особой экономической зоне (ОЭЗ) Поволжья.

«30 лет, конечно, яркая веха, но я уверен, что для НПП „ПОЛИПЛАСТИК“ это только начало пути. Пути исследований, открытий, новых достижений, максимального раскрытия научного и коммерческого потенциала компании. Стратегический план развития принят на 5-летнюю перспективу. Нам есть куда стремиться: как минимум, преодолеть рубеж 100 тысяч тонн в год, довести долю экспорта в общей массе отгрузок до 25 %. И с моей точки зрения, эти цели вполне достижимы», — уверен Андрей Меньшов, управляющий партнер НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Редакция Plastinfo.ru поздравляет руководство НПП «ПОЛИПЛАСТИК» и весь многочисленный коллектив со знаменательной датой и желает увеличению продаж внутри страны и на зарубежных рынках, дальнейших успехов в разработке новых современных материалов, а так же в росте российской полимерной отрасли, для развития которой компания предпринимает много труда и усилий.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама