ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

LOTTE Chemical выпустил медицинский полипропилен со стабилизатором BASF

 |  Тема: Новые материалы и марки

Корейская химическая компания LOTTE Chemical выпустила полипропилен для медицинских целей с использованием стабилизатора Irgastab® производства BASF, который предотвращает изменения цвета. С развертыванием вакцинации против COVID-19 по всему миру потребность в шприцах из полипропилена возросла в геометрической прогрессии.

Медицинский полипропилен компании LOTTE Chemical применяется в шприцах с уменьшенным пространством между иглой и цилиндром, разработанных южнокорейским производителем. Эти специализированные изделия предназначены для минимизации количества препарата, которое остается в шприце после инъекции, что приводит к снижению потерь вакцины. В результате такие шприцы пользуются огромным спросом во всем мире, поскольку они позволяют обеспечить препаратом на 20% больше людей при том же количестве вакцины.

Полипропилен для медицинских целей с использованием стабилизатора Irgastab® производства BASF предотвращает изменения цвета изделия
Полипропилен для медицинских целей со стабилизатором Irgastab® производства BASF предотвращает изменения цвета изделия
Фото: BASF

Пластмассы, используемые для медицинских целей, должны выдерживать стерилизацию. Этот процесс часто приводит к деградации и изменению цвета полимера. 

«Irgastab служит для того, чтобы медицинский полипропилен оставался безопасным и пригодным для использования, — комментирует Герман Альтхофф, старший вице-президент подразделения „Химикаты“ концерна BASF в Азиатско-Тихоокеанском регионе. — Он обеспечивает стабильность цвета полипропилена во время компаундирования и литья под давлением, что критически важно для шприцев с уменьшенным пространством между иглой и цилиндром, поскольку материалы для их производства должны быть сертифицированы на высокую степень прозрачности».

Поскольку ожидается экспоненциальный рост потребности в шприцах в связи с вакцинацией против COVID-19, LOTTE Chemical расширяет разработку специализированных полипропиленовых материалов, чтобы обеспечить соответствие строгому контролю качества медицинских материалов, включая пропилен высокой прозрачности, и удовлетворить растущие потребности, связанные со здравоохранением и безопасностью.

«LOTTE Chemical имеет сильные позиции на рынке медицинского полипропилена, и мы хотели бы быть лидерами этого рынка, а также заниматься его развитием совместно с BASF, — говорит доктор Кан Кюнг-Бо, руководитель научно-исследовательского центра LOTTE Chemical. — Благодаря хорошим характеристикам с точки зрения сохранения цвета и прозрачности мы оцениваем возможность расширения использования Irgastab на производство волокон и листов».

Пластиковые шприцы и многие другие изделия медицинского назначения помогают защитить здоровье и безопасность человека, что является одним из ключевых столпов устойчивого будущего. Преимущества устойчивости Irgastab также включают защиту окружающей среды и ценных ресурсов благодаря продуманным методам производства.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама