ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

SABIC впервые в отрасли сертифицировал поликарбонат из вторичного сырья

 |  Тема: Новые материалы и марки

Компания SABIC (Саудовская Аравия) сообщила о первом в отрасли запуске в серийное производство сертифицированного поликарбоната с добавлением вторичного сырья, производимого по новой передовой технологии.

Поликарбонат марки TRUCIRCLE™ является смесью с вторично переработанным сырьем, которое используется в качестве сырья для производства поликарбоната на основе концепции баланса массы. Производство новой марки, по оценкам компании, потенциально сокращает выбросы парниковых газов (ПГ) до 23% по сравнению с существующими марками поликарбоната.

Сотовые листы Thermoclick из поликарбоната марки Lexan производства SABIC
Сотовые листы Thermoclick из поликарбоната марки Lexan производства SABIC
Фото: SABIC

«Решение выпускать новую марку, основанное на передовой переработке вторичных отходов, демонстрирует постоянное стремление SABIC двигаться к экономике замкнутого цикла для пластмасс, увеличивая доступность более экологичных продуктов», — сообщил Абдулла С. Аль-Отаиби, генеральный директор ETP & Market Solution в SABIC.

В ходе процесса, называемого пиролизом, трудно перерабатываемый полимер превращается в жидкость, называемую пиролизным маслом. Затем он используется в качестве сырья для создания сертифицированных круглых строительных блоков для высокоэффективных полимеров с теми же свойствами, что и исходный материал, в данном случае поликарбонат.

Поликарбонат, известный под торговой маркой LEXAN™, является частью обширного портфеля ETP SABIC, включая смеси для ПК, такие как смолы CYCOLOY™ и XENOY™. Клиенты из различных отраслей переработки пластмасс, таких как электротехника и электроника (E&E), автопром, медицина и гигиена, товары народного потребления и теперь могут использовать сертифицированный поликарбонат с добавлением вторичного сырья в тех же технологических условиях, где перерабатываются стандартный первичный ПК.

Поликарбонат марки TRUCIRCLE сертифицирован независимой третьей стороной по схеме Международной экологической и углеродной сертификации (ISCC PLUS). Кроме того, широко признанная аккредитация ISCC PLUS обеспечивает прослеживаемость по всей физически связанной цепочке поставок SABIC, от сырья до конечного продукта.

Отмечается, что портфель продуктов SABIC TRUCIRCLE, запущенный в 2019 году, является важной вехой на пути к замкнутому циклу и созданию экономики замкнутого цикла для пластмасс и призван предоставить производителям доступ к более экологически безопасным материалам.

Портфолио TRUCIRCLE включает в себя дизайн изделий для вторичной переработки, механически переработанные вторичные продукты, сертифицированные изделия из вторичного поликарбоната, сертифицированные возобновляемые продукты из сырья на биологической основе и инициативы замкнутого цикла по переработке полимеров обратно в высококачественные изделия.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама