ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

LyondellBasell во втором квартале удвоил чистую прибыль от продаж полиолефинов

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Производитель полиолефинов LyondellBasell (США), сообщил, что после хорошего первого квартала продажи во втором квартале 2021 года были такими же высокими и увеличились на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 11,6 млрд долл. (848,3 млрд руб.). В то же время EBITDA и чистая прибыль компании почти удвоились — до 3,0 млрд долл. и 2,1 млрд долл. соответственно, после значительного спада, вызванного пандемией во втором квартале прошлого года.

«Выдающиеся результаты LyondellBasell демонстрируют, что наша компания по-прежнему занимает хорошие позиции, чтобы получать доход из продолжающегося восстановления мировой экономики. В обоих наших сегментах олефинов и полиолефинов высокий спрос поддержал повышение цен и маржи, что привело к рекордному квартальному показателю EBITDA», — отметил генеральный директор LyondellBasell Боб Патель (Bob Patel).

Завод LyondellBasell в Таррагоне разделен на восточное и западное предприятия. Восточное расположено на территории комплекса, принадлежащего BASF, а западное расположена на территории, общей с Celanese
Завод LyondellBasell в Таррагоне разделен на восточное и западное предприятия. Восточное расположено на территории комплекса, принадлежащего BASF, а западное расположена на территории, общей с Celanese
Фото: LyondellBasell

Можно также добавить, что из-за значительных проблем во всем мире с поставками полимеров цены на полиэтилен и полипропилен взлетели до астрономических уровней, что принесло компании сверхрекордную прибыль.

Анализ результатов продаж LyondellBasell показывает, насколько силен бум в олефиновом и полиолефиновом бизнесе: подразделение, работающее в Европе, Азии и за рубежом, увеличило EBITDA до 708 млн долл., что почти в 4 раза превышает показатель предыдущего года, продажи в котором, конечно же, были подорваны пандемией.

Выручка компании в Северной и Южной Америке были еще сильнее, где EBITDA выросла более чем в 6 раз — до 1,58 млрд долл. Оба подразделения добились наибольшего увеличения маржи по полиолефинам, говорится в сообщении компании.

Сегмент промежуточных продуктов и деривативов компании LyondellBasell показал также хорошие результаты, где показатель EBITDA составил 596 млн долл., что почти в 6 раз превышает показатель предыдущего года. Подразделение высокотехнологичных полимерных решений, в котором ведутся работы по компаундированию, вернулось к прибыли и показало EBITDA до 129 млн долл. по сравнению с убытком в 44 млн долл. годом ранее.

Генеральный директор Пател сказал, что уверен в хорошем уровне продаж полимеров во второй половине 2021 года, и отметил, что рост числа вакцинаций от коронавируса и связанное с ним ослабление ограничений, как ожидается, поддержат спрос в ближайшие несколько кварталов.

Кроме того, многим переработчикам пластмасс необходимо избавиться от невыполненных заказов или восстановить складские запасы. Ввиду положительного развития событий LyondellBasell решил сократить свои долговые обязательства на 4 млрд долл. в текущем году.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама