ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Завод по выпуску изделий из микрофибры построят за 2,8 млрд руб.

 |  Тема: Запуски и расширения

Комиссия по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности ТОСЭР «Нижнекамск» одобрила проект по созданию уникального для России производства изделий из микрофибры компании «Микрофибра» (г. Ниженекамск, ТМ BICOTEX), сообщили в Министерстве экономики Республики Татарстан.

Мероприятие прошло в Кабинете Министров РТ. В заседании комиссий принял участие заместитель премьер-министра РТ — министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.

Стоимость проекта после внесения изменений оценивается в 2,8 млрд руб., предприятие планирует выйти на серийное производство салфеток, насадок для швабр, ткани в рулонах и полотенец к 2023 году. Количество планируемых к созданию рабочих мест увеличено с 153 до 341 сотрудника.

Компания производит микрофибру под торговой маркой BICOTEX для широких областей применения, в том числе и для домашних животных
Компания производит микрофибру под торговой маркой BICOTEX для широких областей применения, в том числе и для домашних животных
Фото: «Микрофибра»

Отмечается, что в данный проект внесены изменения, касающиеся увеличения числа рабочих мест более чем в 2 раза. Целью предприятия является максимальное импортозамещение недорогой продукции из Китая, а также удовлетворение спроса в сегментах «Стандарт» и «Премиум», поставляемых из Европы. За счёт сокращения затрат на логистику, компания может предложить лучшую цену, при том же уровне качества изделий.

Производство микрофибры мощностью 4 тыс. т в год было запущено в декабре 2020 года на земельном участке площадью 96,89 тыс. м2 в в ТОСЭР «Нижнекамск», где произведен капитальный ремонт производственного цеха, площадью 10 000 кв.м.

Название материала микрофибра (microfiber, микроволокно) произошло из-за размера сверхтонких волокон, составляющей несколько микрометров. В 70-х годах японцы впервые предложили миру синтетический материал, а в 90-х, на одной из швейцарских выставок микроволокно представили официально.

Появление микрофибры стало настоящей революцией в индустрии текстиля. Ткань, полностью выполненную из синтетики, сумели наделить одновременно качествами биологических и искусственных компонентов.

Формование нитей текстильного назначения производится из полимеров полиэтилентерефталата (ПЭТФ) и полиамида (ПА) бикомпонентным и монокомпонентным способом.

Производство полотна микрофибры с помощью оборудования BB Engineering на заводе «Микрофибра» в Ниженекамске
Производство полотна микрофибры с помощью оборудования BB Engineering на заводе «Микрофибра» в Ниженекамске
Фото: «Микрофибра», BB Engineering

Передовая технология включает стадии плавления гранулята, дозирования, продавливания расплава полимеров через тончайшие фильеры, охлаждение свежесформованных филаментов с последующей вытяжкой нитей и намоткой на готовые бобины с применением намотчиков Wings. Придание нитям необходимых физико-механических свойств осуществляется на передовых V-образных машинах текстурирования тип eFk.

Для формирования трикотажного полотна используется технология партионного снования нитей на навои с последующим вязанием полотна различной ширины, плотности и вида на самых скоростных основовязальных машинах мирового лидера по производству текстильного оборудования.

Крашение трикотажных полотен производится в аппаратах крашения под воздействием давления и высокой температуры. Для крашения тканей применяют дисперсные красители.

Пошив сверхсложных готовых изделий из микрофибры происходит на предриятии без участия человека с максимальными возможностями по широте ассортимента и контролем качества. Включает в себя 9 технологических переделов, исключающих ручной труд.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама