ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Михаил Кацевман: биржевая торговля сгладит волатильность рынка базовых полимеров

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Председатель совета Союза переработчиков пластмасс (СПП), директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман прокомментировал позицию Центробанка по реализации 10–15% крупнотоннажных полимеров через товарно-сырьевые биржи и назвал необходимые условия для того, чтобы мера, направленная на снижение стоимости первичного сырья, заработала в полном объеме.

Союз переработчиков пластмасс с весны текущего года настойчиво предлагает Минпромторгу, Минэнерго и ФАС допустить продажу крупнотоннажных пластмасс на товарно-сырьевых биржах. В настоящее время получена позитивная реакция Центрального банка на предложения СПП.

Председатель Совета Союза переработчиков пластмасс, директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман
Председатель Совета Союза переработчиков пластмасс, директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман
Фото: НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

«Теперь необходимо выпустить соответствующие распоряжения Минпромторга, Минэнерго и ФАС, обязывающие крупных производителей осуществлять такую торговлю, и определить конкретные сроки реализации этого проекта», — говорит Михаил Кацевман.

Председатель совета Союза переработчиков пластмасс отмечает, что, хотя сами по себе биржевые торги не смогут обеспечить стабилизацию или даже понижение цен на полимеры, они однозначно поспособствуют достижению прозрачности на рынке.

Доступ переработчиков к сырью на общих для всех условиях нивелирует негативные и дискриминационные явления в промышленности. Появится возможность оценить стоимость материалов в условиях доминирования спроса над предложением непосредственно на отечественном рынке.

Однако для успешной реализации механизма помимо нормативной базы крайне важна и реакция самих переработчиков. Торговля через биржу потребует от них определенной дисциплины, в том числе регистрации, и выполнения всех предписанных процедур, уже прошедших в нашей стране многолетнюю проверку.

«Колебания цен и их спонтанный рост весной текущего года поставили под угрозу стабильность работы многих производителей в отрасли. Если крупные компании, например, такие как НПП «ПОЛИПЛАСТИКˮ, обладают необходимым запасом прочности и без особых проблем пережили сложный период, то небольшие предприятия стояли на грани банкротства. 

Ситуация послужила для Союза переработчиков пластмасс катализатором — мы начали активно прорабатывать возможные варианты по снижению волатильности рынка базовых полимеров и пришли к выводу, что именно биржевая торговля во многом сгладит ее», — комментирует Михаил Кацевман.

Сегодня стоимость пластмасс в России продолжает находиться под существенным влиянием мировой конъюнктуры, что создает большие проблемы для отечественных переработчиков пластмасс.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама