ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Daikin Industries вошел в состав акционеров российской OCSiAl

 |  Тема: Слияния и новые имена

Японская корпорация Daikin Industries стала акционером крупнейшего в мире производителя графеновых нанотрубок, компании OCSiAl (г. Новосибирск) за примерно 2 млрд долл. Соглашению предшествовали три года совместных разработок технологий применения графеновых нанотрубок — yниверсального аддитива нового поколения. Вместе компании планируют разрабатывать современные материалы с улучшенными свойствами и осваивать новые рынки, сообщается в пресс-релизе компании.

Daikin Industries, ведущий мировой производитель кондиционеров и пионер в области фторполимеров, инвестировал в компанию OCSiAl, крупнейшего в мире производителя графеновых нанотрубок и промышленных решений на их основе, что стало результатом совместных разработок компаний и рыночных перспектив новых продуктов на основе нанотрубок.


Также компании подписали соглашение о сотрудничестве в разработке, производстве и выводе на рынок решений на основе графеновых нанотрубок для литий-ионных аккумуляторов следующего поколения и фторполимеров, которые являются стратегическим направлением бизнеса Daikin Industries. Графеновые нанотрубки обладают исключительными характеристиками и преимуществами по сравнению со стандартными добавками, что открывает новые возможности для ряда отраслей.

Графеновые нанотрубки, или одностенные углеродные нанотрубки, представляют собой свернутый в цилиндр лист графена толщиной в 1 атом. Этот уникальный материал, позволяющий создавать продукты с принципиально новым сочетанием свойств, был впервые обнаружен и описан японскими учеными.

OCSiAl — единственная в мире компания, которая создала технологию, способную масштабировать производство графеновых нанотрубок для массового применения в промышленности. Совместные научные разработки OCSiAl и Daikin приведут к фундаментальным изменениям в мировой индустрии.

OCSiAl Group со штаб-квартирой в Люксембурге является крупнейшим в мире производителем графеновых нанотрубок. OCSiAl разрабатывает решения на базе графеновых нанотрубок для электрохимических источников тока, эластомеров, красок и покрытий, композитов и пластмасс.

Сегодня в компании работает более 420 сотрудников по всему миру, включая США, Европу, Китай, Россию, Индию, Японию и Южную Корею. Текущие годовые производственные мощности — 80 т, что составляет 97% мировых мощностей по производству графеновых нанотрубок. В 2024 году компания планирует запустить новый завод по синтезу нанотрубок в Люксембурге, мощность первой очереди которого составит до 100 т в год.

Daikin Industries является мировым лидером на рынке систем кондиционирования воздуха. Сегодня компания работает более чем в 160 странах мира, а годовой объем продаж Daikin превышает 24 млрд долл. В дополнение к своему бизнесу в области кондиционирования воздуха, Daikin производит фторсодержащие продукты, такие как фреоны, смолы, эластомеры и другие химические вещества. Более 80 лет опыта работы в этом бизнесе позволили Daikin занять крупную долю мирового рынка фторированных полимеров.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама