ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ENGEL познакомил детей с технологией литья пластмасс под давлением

 |  Тема: Образование и литература

Машинки, игровые приставки, стаканчики для напитков — полимеры стали неотъемлемой частью жизни наших детей, но как придать им форму изделий и как после их использования сделать из них же новые детали? 

Это лишь некоторые из вопросов, на которые получили ответы 15 любознательных детей в возрасте от 7 до 12 лет во время экскурсии на завод компании ENGEL в городе Швертберге в рамках программы Детского университета Верхней Австрии. ENGEL уже в течение нескольких лет поддерживает этот проект по профориентации детей в качестве одного из главных его спонсоров.

«Поиск и продвижение молодых талантов, пробуждение их интереса к технологиям — это не только важная задача для нашей компании, ориентированной на будущее, но и моя личная забота как отца двоих детей. Этим летом мы снова помогаем Детскому университету Верхней Австрии в области профориентации», — говорит Штефан Энгледер, генеральный директор Группы компаний ENGEL.

Перед практическим уроком Детского университета Верхней Австрии на заводе ENGEL
Перед практическим уроком Детского университета Верхней Австрии на заводе ENGEL
Фото: ENGEL

Поддержка и продвижение молодых талантов имеет высокий приоритет также за пределами стен компании — их обучение поощряется государством. Ректор Детского университета Андреас Купфер, который сопровождал 15 детей на экскурсии в ENGEL, подчеркивает важность сильных партнеров: «Наши партнеры — ведущие инновационные компании Верхней Австрии, такие как ENGEL, — играют особенно важную роль.

С одной стороны, юные „студенты“ получают эксклюзивное представление о глобальной компании, а с другой стороны, они на практике узнают о важности производственных и цифровых технологий. Нам очень приятно то, насколько продуманно и в то же время творчески была подготовлена и проведена экскурсия по заводу в городе Швертберге».

Практическое занятие на заводе ENGEL в Швертберге

Практическое занятие на заводе, прошедшее под девизом «От старого к новому: пластмассы в замкнутом жизненном цикле», было посвящено вопросам устойчивого развития — теме, которая особенно актуальна для ENGEL как компании, работающей в индустрии пластмасс.

«Современная, экологически безопасная жизнь возможна только с пластиком, — поясняет Штефан Энгледер. — Однако чтобы добиться этого, мы должны изменить принципы обращения с ним».

Своими исследованиями и разработками ENGEL вносит важный вклад в обеспечение использования пластиковых отходов в производстве широкого спектра новой продукции и в расширение глобальных мощностей по вторичной переработке.

Приобщение детей и молодых людей к этой теме в самом раннем возрасте имеет ключевое значение. «Наша молодежь должна понять, что в их руках выбор путей построения лучшего будущего», — подчеркивает Штефан Энгледер.

Научиться понимать процесс литья под давлением

Особым событием стало изучение макета — миниатюрной литьевой машины, которую стажеры ENGEL самостоятельно подготовили специально для практического урока. Дети измельчали старые пластмассовые горшки для растений, а затем загружали полученные измельченные отходы в машину, где они расплавлялись и отливались в форме.

С помощью макета литьевой машины дети познакомились с процессом литья под давлением
С помощью макета литьевой машины дети познакомились с процессом литья под давлением
Фото: ENGEL

В итоге производились новые пластмассовые изделия. Машиной управляли вручную, чтобы дети могли внимательно наблюдать за производственным процессом.

«Представление сложных процессов в простом, но интересном виде имеет решающее значение для пробуждения любопытства у детей, — объясняет Вернер Вурм, руководитель комплексной программы подготовки молодых кадров в ENGEL. — Сегодня весело провели время не только „студенты“ Детского университета, но и наши стажеры, которые передали им уже полученные знания».

Обычные машины также не остались без внимания во время трехчасовой программы. Дети работали на настоящих термопластавтоматах ENGEL, а затем им разрешили взять с собой изготовленные в ручном режиме ящики для штабелирования. Завершила программу экскурсия по производственному цеху, где изготавливаются «зеленые» литьевые машины. Курсы Детского университета Верхней Австрии пройдут до начала сентября.

Примечание: в день экскурсии все дети и сопровождающие их лица соблюдали все надлежащие меры защиты от коронавируса

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама