ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ALPLA Group приобрела долю словацкого производителя биоразлагаемых полимеров

 |  Тема: Слияния и новые имена

ALPLA Group («Алпла», Австрия) сообщила о приобретении значительного миноритарного пакета акций словацкой компании Panara a.s., которая является мировым специалистом в области исследований и разработок альтернативного экологически чистого сырья для упаковки из биоразлагаемых полимеров.

ALPLA придерживается целостного подхода, который требует, чтобы все ее продуктовые направления и будущие упаковочные решения разрабатывались с учетом функционирующей экономики замкнутого цикла и выбирает материалы, подходящие для упаковки на биологической основе и биоразлагаемых материалов.

Компания Panara проводит исследования в области биополимеров с 2006 года и недавно представила на рынке биополимер под торговой маркой Nonoilen, который полностью производится с использованием возобновляемых ресурсов
Компания Panara проводит исследования в области биополимеров с 2006 года и недавно представила на рынке биополимер под торговой маркой Nonoilen, который полностью производится с использованием возобновляемых ресурсов
Фото: Panara

«Panara имеет большой опыт в области производства пластмасс на биологической основе. Приобретая долю в компании и сотрудничая с Panara, мы хотим использовать этот опыт и сделать передачу знаний возможной для наших приложений и клиентов», — отметил председатель Правления ALPLA Гюнтер Ленер, отвечающий за устойчивое развитие, замкнутую экономику, развитие технологий и инновации.

Полностью биоразлагаемый и компостируемый полимер

Компания Panara проводит исследования в области биоразлагаемых полимеров с 2006 года в сотрудничестве со Словацким технологическим университетом в Братиславе и Центром прикладных исследований экологически чистых полимерных материалов (CEPOMA) в Нитре. Совсем недавно компания представила на рынке биополимер под торговой маркой Nonoilen, который полностью производится с использованием возобновляемых ресурсов, пригоден для вторичной переработки и может быть полностью переработан в промышленном масштабе в конце своего жизненного цикла.

Кристиан Змёльниг, директор по корпоративным исследованиям и инновациям ALPLA, считает это сотрудничество еще одним шагом в направлении упаковки будущего: «Как технологический лидер в области упаковочных материалов, мы постоянно работаем с партнерами над разработкой новых продуктов. сырье, которое минимизирует выбросы углекислого газа, а также потребление ресурсов».

Приобретение доли в Panara соответствует стратегической цели ALPLA по увеличению инвестиций в экономику замкнутого цикла. ALPLA уже участвует в разработке бутылок на бумажной основе с компанией Paboco, например, и представила публике капсулу для кофе, которую можно компостировать в домашних условиях.

ALPLA является одной из ведущих компаний, занимающихся производством полимерной упаковки. По всему миру около 20 900 сотрудников компании производят упаковочные системы, бутылки, крышки и формованные детали по индивидуальному заказу на 181 завод в 46 странах. ALPLA имеет собственные заводы по переработке в Австрии, Польше, Испании, Мексике, Германии, а также в России (г. Дзержинский).

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама