ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Китай получит кредит на улучшение управления отходами пластмасс от World Bank

 |  Тема: Государство и бизнес

Всемирный банк World Bank (США; www.worldbank.org) выделит Китаю ссуду в размере 430 млн долл. (364 млн евро, 31,8 млрд руб.) на улучшение управления отходами пластмасс и снижение загрязнения твердыми бытовыми отходами (ТБО).

«Это первый финансируемый Всемирным банком проект по поддержке утилизации отходов пластмасс в Китае. Сосредоточив внимание на политике, правилах и программах по сокращению загрязнения и продвижению экологически устойчивых технологий, этот проект внесет вклад в усилия Китая по переходу к низкоуглеродной экономике и экономике замкнутого цикла, а также поможет сократить утечку отходов пластмасс из Китая в мировые океаны», — сказал Мартин Райзер, директор World Bank по направлению Китай, Монголия и Корея.

В рамках проекта будет реализована новая национальная программа для управления отходами пластмасс в городах Нинбо и Чунцине и поддержка в улучшении их систем управления отходами, устранении горячих точек утечки пластмасс в потоках отходов и повышении уровня рециркуляции.

Ранее в этом году программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (United Nations Environment Programme, UNEP, Кения; www.unep.org) обнародовала планы по созданию модели машинного обучения, чтобы подробно изучить источники, где отходы пластмасс попадают в ручей на реке Меконг.

В Нинбо проект будет пилотировать улучшенное разделение отходов и повышение степени вторичной переработки пластмасс, а работа в Чунцине поможет продемонстрировать интеграцию между городом и деревней в сфере управления твердыми отходами и контроля загрязнения пластмассами.

Нинбо входит в число городов на восточном побережье Китая, которые уже начали принимать передовые технологии по управлению отходами, их переработке и профилактике. В отличие от этого, Чунцин представляет собой состояние большинства китайских городов, которые находятся на ранних этапах сортировки отходов у источника в городских районах и улучшения услуг по удалению отходов в сельских районах.

Стратегия страны по обращению с отходами пластмасс также включает план запрета одноразовых неразлагаемых товаров на авиарейсах и в аэропортах с 2022 года (см. Plastinfo.ru от 15.06.2021).

Во Всемирном банке ожидают, что накопленный опыт и уроки, извлеченные в ходе реализации проекта, будут воспроизведены и послужат основой для реформ и практики в других провинциях Китая, а также для дальнейшей разработки политики на национальном уровне. Общая стоимость проекта, финансируемая банком, составит около 617 млн долл. до 31 декабря 2027 года.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама