ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Ferrero уменьшит толщину используемых пленок на 20%

 |  Тема: Отходы и экология

Итальянская группа Ferrero сообщила о новых успехах в выполнении своего обязательства по упаковке, согласно которому к 2025 году будет обеспечена возможность повторного использования, переработки и компостирования 100% используемой упаковки. 

В рамках этого обязательства Ferrero объявила о новом глобальном партнерстве с инициативой HolyGrail 2.0 и CGF (Consumer Goods Forum — Форумом потребительских товаров), а также о важных собственных проектах, включая внедрение нового более тонкого упаковочного материала для Kinder Bueno.

Ferrero недавно подписала новые «Золотые правила проектирования» Коалиции по переработке полимерных отходов CGF как еще одно обязательство по оценке и изменению дизайна критически важных элементов упаковки, таким образом подчеркнув необходимость внедрения согласованных позитивных изменений на глобальном уровне.

Полимерная пленка для упаковки таких продуктов Ferrero как Kinder Bueno станет на 20% тоньше
Полимерная пленка для упаковки таких продуктов Ferrero как Kinder Bueno станет на 20% тоньше
Фото: Ferrero

Компания присоединяется к инициативе HolyGrail 2.0 при содействии AIM — Европейской ассоциации брендов в качестве ассоциированного партнера, демонстрируя свою приверженность инновациям в сортировке полимерной упаковки и инвестируя средства в пилотные проекты для устранения существующих пробелов в технологиях сортировки.

Этот проект призван доказать перспективность технологий цифровых водяных знаков для точной сортировки отходов, что обеспечит более эффективную и качественную переработку.

В частности, на основе этого пилотного проекта Ferrero изучает возможности внедрения сортировки для специального потока пластмасс от упаковки пищевых продуктов, что, в свою очередь, приведет к появлению вторично переработанных материалов для повторного использования в соответствии с передовой практикой экономики замкнутого цикла.

Команда специалистов по упаковке Ferrero в тесном сотрудничестве с ведущими поставщиками сырья и материалов разработала новый материал, благодаря которому упаковка станет примерно на 20% тоньше по сравнению со стандартными пленками.

Новый более тонкий полимерный материал будет введен для отдельных продуктов, таких как Kinder Bueno, начиная с 2022 года, и приведет к сокращению потребления материала примерно на 550 т в год, что позволит сэкономить около 1450 т CO2 по сравнению с предыдущей упаковкой.

Ferrero рассчитывает на реализацию дополнительных преимуществ для окружающей среды по мере внедрения новых материалов в других проектах в ближайшие годы, поэтому запускает экспериментальную версию бумажной упаковки для мучных кондитерских изделий.

"В 2019 году мы взяли на себя обязательство к 2025 году сделать всю нашу упаковку пригодной для повторного использования, переработки или компостирования, и я горжусь тем, что мы уже добились значительного прогресса. 

В течение последних нескольких месяцев мы наладили партнерство более чем с 85 компаниями в рамках проекта цифровых водяных знаков HolyGrail 2.0, революционной программы, проверяющей способность цифровых технологий обеспечить лучшую сортировку и более качественную переработку нашей упаковки. Кроме того, мы гордимся тем, что подписали новые «Золотые правила проектированияˮ CGF в качестве еще одного обязательства по оценке и изменению дизайна важнейших элементов упаковки.

Новый более тонкий упаковочный материал Kinder Bueno и экспериментальная упаковка для мучных кондитерских изделий Kinder на бумажной основе еще раз демонстрируют наши стремления к внедрению экологически безопасных инноваций и внедрению решений экономики замкнутого цикла. Мы с нетерпением ждем возможности вскоре поделиться новой информацией о достигнутом нами прогрессе», — рассказал Фабио Мора, глобальный директор по упаковке Ferrero Group.

Основанная в 1946 году в городе Альба (регион Пьемонт, Италия), компания Ferrero проделала большой путь от семейного предприятия до глобальной компании. Сегодня Группа Ferrero является третьим по величине в мире производителем сладких упакованных продуктов питания, с консолидированным оборотом 12,3 млрд евро и имеет 31 производственное предприятие по всему миру, в том числе и в России, с более 37 тыс. сотрудников. Ferrero является производителем многих популярных брендов, включая Nutella, Ferrero Rocher, Tic Tac, Kinder и Raffaello, которые представлены более чем в 170 странах мира.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама