ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Капельную ленту для орошения начали производить на горловском «Стироле»

 |  Тема: Запуски и расширения

Министр промышленности и торговли Донецкой Народной Республики (ДНР) Владимир Рущак 20 июля на совещании с главой республики Денисом Пушилиным сообщил о частичном возобновлении работы горловского «Стирола», пишет Донецкое агентство новостей.

«В первой декаде сентября мы запускаем мощности двух цехов большого производственного комплекса "Стирол" — цех по производству полимерной продукции и цех лакокрасочный», — сказал Рущак.

Производственные цеха завода «Стирол» в Горловке Донецкой области
Производственные цеха завода «Стирол» в Горловке Донецкой области
Фото: СТИРОЛ

«Стирол» сможет производить капельную ленту, используемую аграриями для полива, которая сегодня приобретается за рубежом.

Координационный штаб по подготовке к пуску технологических подразделений Государственного предприятия «Стирол» был создан в 2017 году с целью своевременной реализации программы по запуску основного производства, организации и проведения необходимых работ, оперативного решения возникающих проблем.

Завод «Стирол» был основан в 1933 году, где впервые в СССР начали использовать коксовый газ для получения синтетического аммиака. В 60-х годах на предприятии началось освоение выпуска стирола, полистирола, пенополистирола.

Мощности цеха «Стирола» по производству полимерных материалов имеет возможность выпустить полистирола в объеме 75 тыс. тонн в год, включая вспенивающегося полистирола (ПС-В) — 50 тыс. т в год и полистирола общего назначения (ПСОН) и ударопрочного полистирола (УПС) в объеме 25 тыс. тонн в год. Производство ударопрочных марок полистирола является одним из четырех, действующих в СНГ.

В настоящее время близость «Стирола» к линии фронта не позволяет запускать опасные для жителей Горловки цеха, поэтому все крупнотоннажное производство находится на вынужденной консервации. Коллектив делает все возможное, чтобы относительно безопасные цеха «Стирола» снова начали производить продукцию.

С апреля 2017 года на заводе заработал цех по производству изделий из полимеров. Запущены линии одноразовой посуды и полиэтиленовой пленки. Мощности данного подразделения позволяют выпускать более 50 тыс. тарелок и 2 млн 800 тыс. стаканов в месяц. Перед трудовым коллективом ГП «Стирол» поставлена задача обеспечить запуск цеха производства полистиролов.

Работа крупнотоннажного производства «Стирола» в современных условиях возможна только после окончательного прекращения боевых действий на территории Донбасса.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама