ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

УЗГА и UMATEX будут вместе разрабатывать и производить конструкции из ПКМ

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Заместитель генерального директора UMATEX Дмитрий Коган и заместитель генерального директора по инновационному развитию и технологиям «УЗГА» Дмитрий Подорящий подписали Соглашение о создании СП
Заместитель генерального директора UMATEX Дмитрий Коган и заместитель генерального директора по инновационному развитию и технологиям «УЗГА» Дмитрий Подорящий подписали Соглашение о создании совместного предприятия по производству изделий из полимерных композиционных материалов  
Фото: UMATEX

АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) и UMATEX (Уматексг, г. Москва, Росатом) объявили о создании совместное предприятие по разработке и производству конструкций из полимерных композиционных материалов (ПКМ) для авиации и нужд Госкорпорации Росатом, а также по развитию бизнеса в сфере гражданских беспилотных авиационных систем с применением технологий искусственного интеллекта, сообщается в пресс-релизе UMATEX.

Подписание документа состоялось 22 июля 2021 года на Авиасалоне МАКС-2021 на стенде Росатома. Подписи под соглашением поставили заместитель генерального директора UMATEX Дмитрий Коган и заместитель генерального директора по инновационному развитию и технологиям АО «УЗГА» Дмитрий Подорящий.

Документ предполагает создание совместного производства композитных конструкций для учебно-тренировочной, региональной авиации и гражданских беспилотных летательных аппаратов.

Предприятие будет базироваться в ПОЭЗ «Ульяновск» в Ульяновской области. В настоящий момент ведутся работы по сооружению производственных корпусов. Ввод в эксплуатацию первой очереди завода запланирован на первый квартал 2022 года. Предприятие будет оснащено специальным производственно-технологическим оборудованием и оснасткой для изготовления изделий из ПКМ.

В рамках совместной деятельности также будет создан центр компетенций по композитным материалам для проведения научно-исследовательских разработок, подготовки кадров и применению технологий искусственного интеллекта.

«Для АО УЗГА это стратегически важное направление. В первую очередь совместное предприятие будет заниматься проектированием и разработкой конструкций из композитных материалов в авиационной отрасли и других сферах, в том числе для нужд Госкорпорации Росатом. Следующий этап развития предполагает выход на международные рынки авиастроения и других индустрий», — рассказал Дмитрий Подорящий.

«Это удачное решение для обеих компании. Создание такого предприятия соответствует стратегии развития UMATEX в авиационной отрасли. Стратегия компании ориентирована на переход из сегмента поставщиков материалов в передел деталей и агрегатов для авиации. Со своей стороны UMATEX обеспечивает гарантии поставки материалов в требуемых объемах и качестве», — прокомментировал Дмитрий Коган.

Композитный дивизион UMATEX

Единственный производитель углеродного волокна в России, располагающий масштабными производственными мощностями по всей цепочке создания композитов. Дивизион включает в себя промышленные производства углеродного волокна (УВ) ООО «АЛАБУГА-ВОЛОКНО» в Республике Татарстан, ООО «Аргон» в Саратовской области, ООО «ЗУКМ» в Челябинске. В числе наших предприятий также производство тканей и препрегов: АО «Препрег-СКМ» в Москве и ООО «Препрег-Дубна» в Московской области и его структурное подразделение в Калужской области.

В сфере готовых изделий — компания по производству спортивного инвентаря «Заряд» в Татарстане, «Русатом Газтех» и совместное предприятие с Роснано «Композит-Инвест» в Москве. На экспортном направлении работают два Торговых дома в Чехии и Китае. Научно-исследовательский центр, расположенный в Москве, оборудован самым современным оборудованием по разработке технологий ПАН-прекурсоров, УВ, связующих и препрегов. С целью развития рынка композитов дивизион образовал межрегиональный промышленный кластер «Композиты без границ» в Республике Татарстан, Московской, Саратовской, Тульской и Ульяновской областях.

UMATEX активно развивает экспортное направление. Так, продукцию компании успешно применяют в создании судов нового поколения итальянские судостроители — компании Azimut и San Lorenzo.

АО «Уральский завод гражданской авиации»

«Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) — авиапромышленное предприятие. Специализируется на разработке, производстве, испытаниях, ремонте и обслуживании авиационной техники, узлов и агрегатов. В соответствии с критериями Минпромторга входит в перечень системообразующих организаций авиационной отрасли.

В компанию входят производственный центр по техническому обслуживанию и ремонту двигателей, авиастроительные мощности, инженерный центр, а также ряд дочерних, зависимых и обособленных компаний. По итогам 2020 г выручка АО УЗГА составила 25,2 млрд руб. Общее количество сотрудников — более 4300 человек. Входит в группу компаний «Динамика».

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама