ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Минпромторг считает крайней мерой ограничение производства изделий из пластмасс

 |  Тема: Государство и бизнес

Минпромторг сообщил, что считает крайней мерой ограничение производства и оборота изделий из трудно перерабатываемых пластмасс и предлагает учитывать экономические последствия для производителей таких товаров и сделать акцент на углублении вторичной переработки.

Министерство отметило также, что введение прямых запретов на оборот товаров придется обосновывать с точки зрения обязательств России перед Всемирной торговой организацией (ВТО), сообщил Интерфакс со ссылкой на ведомство.

«Приоритетными с социальной и экономической точки зрения ведомство назвало задачи по внедрению раздельного сбора отходов, глубокой сортировки и их переработки с целью вовлечения в оборот в качестве вторичных ресурсов (в том числе энергетических) и вторичного сырья», — заявило ведомство.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила, что готовится законопроект о запрете оборота неперерабатываемых и трудно извлекаемых пластиков (например, ватных палочек и одноразовой посуды) и заявила о готовности правительства поддержать производителей таких товаров. Она выразила уверенность, что запрещать такой пластик необходимо и наращивать его производство больше нельзя (см. Plastinfo.ru от 16.03.2021).

Российский Союз переработчиков пластмасс (СПП, г. Москва) направил обращение в адрес заместителя председателя правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко, которая ранее неоднократно обращала внимание бизнес-сообщества на необходимость полного запрета производства трудноизвлекаемых для вторичной переработки одноразовых изделий из полимеров (см. Plastinfo.ru от 17.06.2021).

В июле премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минприроды и Минпромторгу до 1 ноября внести в правительство законопроект, который наделит его правом составлять перечни продукции и товаров, которые можно производить с использованием вторичного сырья. 

В законодательстве планируется закрепить количественные требования по использованию вторичного сырья при производстве товаров и упаковки, дифференцировать ставки экологического сбора в зависимости от экологичности товара и, возможно, предусмотреть повышенный коэффициент для трудно перерабатываемых и вообще не перерабатываемых товаров и упаковок.

Поручение связано с задачей, поставленной президентом, к 2030 году в 2 раза снизить объем захоронения отходов. К этому же сроку предполагается перерабатывать 85% упаковки товаров в России. Такая задача предусмотрена программой вовлечения твердых коммунальных отходов (ТКО) во вторичный оборот. Также в ближайший год в законодательство планируется включить требование о 100%-ной утилизации упаковки товаров.

Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры

ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания подняла цены на изделия из пластмасс в 2021 году?

результаты


Проводится с 01.07 по 31.07.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации