ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР за десять лет инвестировал в природоохранные мероприятия 23 млрд рублей

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Компания СИБУР (г. Тобольск) инвестирует в модернизацию факельной установки на заводе «Томскнефтехим» (входит в СИБУР Холдинг) 140 млн рублей, что является частью комплексной программы экологической безопасности компании. На текущий момент построены или реконструированы очистные сооружения в Кстове, Перми, Тобольске, факельные системы в Перми и Тобольске. Сумма инвестиций СИБУР в природоохранные мероприятия за последние десять лет составила 23 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе холдинга.

В 2022 году на производстве мономеров «Томскнефтехиме» планируется проведение модернизации факельной установки с заменой действующего оголовка на оголовок с улучшенной системой горения, что позволит минимизировать эффект плотного дыма. Работы по модернизации факельной установки запланированы на август 2022 года во время проведения планового остановочного ремонта производственного комплекса.

В модернизацию факельной установки на заводе «Томскнефтехим» направят 140 млн руб. Работы запланированы на август 2022 года во время планового остановочного ремонта
В модернизацию факельной установки на заводе «Томскнефтехим» направят 140 млн руб. Работы запланированы на август 2022 года во время планового остановочного ремонта
Фото: СИБУР

«Предприятие и сейчас стабильно работает, не превышая ПДК по контролируемым веществам, но компания ставит себе целью дальнейшее снижение воздействия на окружающую среду — это часть стратегии СИБУРа в области устойчивого развития. В связи с переходом „Томскнефтехима“ с 2022 года на увеличенный межремонтный интервал сократится и количество плановых пусков и остановок, то есть случаи „факеления“ будут реже», — отметил генеральный директор «Томскнефтехима» Владимир Плешков.

«В конструкции нового факельного оголовка подготовка смеси будет происходить раньше на 2,5 метра с дополнительной подачей пара и воздуха. Проект был проанализирован с разных аспектов, подобрано оптимальное решение. Факельные установки — одна из составляющих общей системы безопасности нефтехимического производства. Они играют роль предохранительного клапана. 

В период проведения плановых ремонтных работ на производстве мономеров газы сбрасываются на факел и там утилизируются. Факелы на нефтехимическом производстве являются обязательным элементом — индикатором безопасности. Постоянное небольшое пламя поддерживается газовыми горелками», — добавил главный инженер «Томскнефтехима» Роман Жалюк.

Производителем факельного оголовка для томского предприятия СИБУРа является John Zink Hamworthy Combustion (JZHC) — один из ведущих мировых поставщиков оборудования для систем сжигания, главными концепциями которого является сокращение выбросов и обеспечение чистоты воздуха.

Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры

ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания подняла цены на изделия из пластмасс в 2021 году?

результаты


Проводится с 01.07 по 31.07.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации