ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«СИБУР-Нефтехим» увеличит мощности по выпуску окиси этилена на 18,6%

 |  Тема: Запуски и расширения

«СИБУР-Нефтехим» (г. Дзержинск, входит в СИБУР Холдинг) приступил к реализации проекта, который позволит увеличить мощности по выпуску окиси этилена и одновременно снизить показатели воздействия предприятия на окружающую среду, включая выбросы парниковых газов, в абсолютном выражении, сообщается в пресс-релизе компании.

В рамках проекта на производстве окиси этилена и гликолей (ПОЭиГ) будет установлено или частично заменено реакторное, динамическое, колонное, энергетическое и теплообменное оборудование. Это позволит использовать более дешевые и, вместе с тем, более селективные катализаторы, преобразовать образующееся в производственном процессе тепло в технологический пар, снизить потребление электроэнергии и воды.

Центральный пульт управления производства окиси этилена и гликолей завода «СИБУР-Нефтехим» оборудован современной автоматической системой управления технологическим процессом
Центральный пульт управления производства окиси этилена и гликолей завода «СИБУР-Нефтехим» оборудован современной автоматической системой управления технологическим процессом
Фото: СИБУР

Проект, разработанный «ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)» (ThyssenKrupp), прошел Главную государственную экспертизу. После его реализации производительность ПОЭиГ по эквивалентной окиси этилена будет увеличена на 18,6% до 355,67 тыс. тонн в год, а по товарной окиси этилена — на 29% до 168 тыс. тонн в год.

При этом выделяемое на производственной установке тепло преобразуется в пар, что позволит снизить его выработку на технологической котельной, что приведет к сокращению на 20% потребления природного газа, и на 4% — воздействия на атмосферный воздух. Удельный показатель выбросов парниковых газов на единицу готовой продукции сократится на 25%. Объем сточных вод снизится на 10%, потребление электроэнергии — на 6%.

«Проект представляет несомненную ценность для Нижегородской области. Его уникальность и привлекательность в том, что при увеличении производственной мощности снижается воздействие на окружающую среду, в том числе на выбросы парниковых газов, оказывающих влияние на глобальное потепление. Это важный вклад СИБУРа не только в экономику и экологию региона, но и в выполнение компанией заявленных целей в рамках Стратегии устойчивого развития»,– отметил генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Дмитрий Владимиров.

Одновременно, отметил Дмитрий Владимиров, после реализации проекта по ряду ключевых параметров предприятие окажется в верхних квартилях по эффективности в отрасли, встав в один ряд с ведущими производителями окиси этилена в мире.

Дзержинское предприятие СИБУРа работает с февраля 1982 года. На сегодня годовые производственные мощности «СИБУР-Нефтехима» составляют 130 тыс. тонн окиси этилена, 320,5 тыс. тонн гликолей, 35,5 тыс. тонн акриловой кислоты. При этом ПОЭиГ предприятия попеременно работает в «окисном» и «гликолевом» режимах, максимизируя выпуск того или иного продукта в зависимости от рыночной конъюнктуры.

Продукция «СИБУР-Нефтехима» используется в производстве технических жидкостей для технологического оборудования, автомобилей и самолетов, материалов для бурения нефти и газа, сырья для выпуска синтетических нитей и полимеров, косметических средств, красок и лаков, сложных клеевых композиций и других товаров промышленного назначения и домашнего обихода.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама