ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Arburg представил куб-технологию для сокращения цикла литья пластмасс

 |  Тема: Оборудование

Ранее серия Allrounder Cube гибридных литьевых машин для литья пластмасс под давлением от компании Arburg (Германия) предназначалась в основном для эффективного крупносерийного производства в упаковочной промышленности. С тех пор область применения куб-пресс-форм расширилась и включает в себя производство технических деталей.

Новая литьевая машина ARBURG серии Allrounder Cube 1800 с усилием смыкания 1800 кН, по словам производителя, является идеальным ответом на эту тенденцию. Благодаря своему компактному кубу-пресс-форме эта машина дополняет ассортимент продукции и способна значительно снизить удельные затраты даже при производстве деталей в небольших объемах, что можно проиллюстрировать на примере двухкомпонентного продукта из области личной гигиены.

Отмечается, что, несмотря на высокие инвестиционные затраты на пресс-формы, инновационная куб-технология быстро окупается. Это объясняется тем, что она может значительно повысить производительность, и сделать это можно в самых разных отраслях. Компактный термопластавтомат (ТПА) Allrounder Cube 1800 особенно подходит для экономически эффективного производства технических и медицинских изделий, а также средств личной гигиены.

Гибридный термопластавтомат ARBURG Allrounder Cube 1800 с компактной куб-формой позволяет получить более чем в 2 раза больше продукции, чем обычная машина такого же размера с поворотной формой
Гибридный термопластавтомат ARBURG Allrounder Cube 1800 с компактной куб-формой позволяет получить более чем в 2 раза больше продукции, чем обычная машина такого же размера с поворотной формой
Фото: ARBURG

Allrounder Cube 1800 — компактный и эффективный

Гибридный ТПА Allrounder Cube 1800 имеет усилие смыкания 1800 кН и расстояние между колонн 570 x 570 мм. ТПА может быть оснащен горизонтальными узлами впрыска размером от 400 до 1300 и подвижными узлами впрыска размером от 70 до 800. Сердцем комплекса является компактный куб-пресс-форма от компании-партнера Foboha, который легко устанавливается сверху. Вращение куба осуществляется с помощью сервоэлектрического привода, а горизонтальное перемещение — с помощью реечного механизма.

Для примера, Allrounder Cube 1800, оснащенный 8+8-гнездной формой, способен более чем в 2 раза увеличить объем выпускаемой продукции по сравнению с Allrounder обычного типоразмера 570 с 4+4-гнездной поворотной формой, работающей на той же монтажной поверхности формы. Или такую же производительность, как у двух Allrounder с сопоставимым расстоянием между колонн или одной машины для литья под давлением на три размера больше, что значительно сокращает площадь установки.

Компактный куб — пример из области личной гигиены

ТПА Allrounder Cube 1800 с двумя инжекционными узлами типоразмеров 400 и 170 демонстрирует пример выпуска изделия для области личной гигиены с 4-гнездной пилотной пресс-формой от Foboha: каждый инжекционный узел может производить четыре двухцветных герметичных колпачка из химически переработанного полипропилена производства Borealis за время цикла 8,7 секунды. На первой станции впрыскиваются четыре рамки весом 0,85 г каждая. После поворота на 90 градусов на пассивную сторону куба предварительно отформованные детали охлаждаются на станции два.

Сердцем термопластавтомата ARBURG Allrounder Cube является компактный куб, разработанный нашим партнером Foboha, к которому можно легко получить доступ сверху. Вращение куба осуществляется с помощью сервоэлектрического привода, а горизонтальное перемещени
Сердцем термопластавтомата ARBURG Allrounder Cube является компактный куб, разработанный нашим партнером Foboha, к которому можно легко получить доступ сверху. Вращение куба осуществляется с помощью сервоэлектрического привода, а горизонтальное перемещение — с помощью реечного механизма
Фото: ARBURG

После второго поворота на станции три впрыскивается второй компонент (2,10 г). Наконец, готовые детали извлекаются автоматически на четвертой станции, также без влияния на продолжительность цикла.

В данном примере используется шестиосевой робот, который полностью интегрирован в контроллер станка. Роботизированная система укладывает готовые детали на конвейер. Контроллер выполняет проверку на наличие дефектов у отлитых деталей, все детали, признанные некачественными, удаляются роботизированной системой. Кроме того, контрольные образцы могут быть извлечены одним нажатием кнопки и уложены в лотки QA, отсортированные по сторонам куба, для последующего визуального контроля литых деталей.

Куб-машины: короткие циклы и высокая производительность

Отмечается, что гибридная серия Allrounder Cube сочетает в себе скорость и точность с надежностью и энергоэффективностью. Машины предлагаются с усилием смыкания 1800, 2900 и 4600 кН. Литье под давлением в двух параллельных линиях разъема форм происходит одновременно с охлаждением и съемом. Одно только использование пассивных сторон куба в качестве станции охлаждения позволяет сократить время охлаждения на 30%.

В инновационной технологии с куб-пресс-формой литье пластмасс под давлением предварительно отформованной детали и готовой детали, а также охлаждение и удаление происходят одновременно. Одно только использование пассивных сторон куба в качестве станции охл
В инновационной технологии с куб-пресс-формой литье пластмасс под давлением предварительно отформованной детали и готовой детали, а также охлаждение и удаление происходят одновременно. Одно только использование пассивных сторон куба в качестве станции охлаждения позволяет сократить время охлаждения на 30%
Фото: ARBURG

Другие процессы, не влияющие на время цикла (например, установка закладных элементов, вывинчивание, сборка отдельных компонентов, интегрированные проверки и автоматизированный съем деталей), позволяют еще больше повысить экономическую эффективность по сравнению с обычными применениями упаковки в классическом понимании.

В некоторых условиях один Allrounder Cube может заменить несколько обычных машин для литья под давлением и сократить занимаемую площадь на 75%, что снижает энергопотребление на 45% по сравнению с обычными машинами.

Тесное сотрудничество между компаниями Arburg и Foboha

В вопросах куб-технологии компания Arburg работает в тесном сотрудничестве с компанией Foboha, специалистом по пресс-формам, расположенным в г. Хаслахе, Германия, и являющимся признанным экспертом в своей области. В сочетании с «умным» контроллером машины модульность серии Allrounder Cube обеспечивает высокий уровень гибкости и может быть идеально согласована с технологией пресс-формы.

Роботизированные системы, которые находят все большее применение, также могут быть интегрированы в контроллер. В компании Arburg работает многопрофильный коллектив, состоящий из коллег из отделов прикладных технологий, продаж и автоматизации, чтобы достичь очень высоких целей в разработке всех аспектов куба. Это означает, что клиенты, заинтересованные в технологии куб-форм, могут получить индивидуальные комплексные решения из одних рук. Они включают в себя специальные разработки, такие как технология обратного куба со встречно вращающимися половинками куба, куб-машины для трехкомпонентных пластмассовых деталей, отливаемых под давлением.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама