ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Польша. Цены на ПВХ-окна с начала пандемии выросли на 40%

 |  Тема: Цены на сырье и изделия

Под влиянием новых требований к энергоэффективности светопрозрачных конструкций, а также из-за повышения стоимости сырья и комплектующих цены на ПВХ-окна в Польше выросли с начала пандемии на 40%, и эксперты не исключают дальнейшего роста стоимости готовой продукции в текущем году, сообщает издание tybet.ru со ссылкой на отраслевое издание Forum Branżowe.

В марте прошлого года белые пластиковые окна продавались в Польше с коэффициентом теплоизоляции U w <1,1 Вт/м²•К при средней цене предложения 390 злотых за 1 кв. м. Годом позже, в марте 2021 года, аналогичные ПВХ-окна, но с коэффициентом Uw <0,9 Вт/м²•К предлагались покупателям по средней ставке 500 злотых за 1 кв. м. Разница в 110 злотых за квадратный метр, что составляет целых 28% в годовом исчислении, выглядит внушительно. Однако это было связано не только с увеличением отпускных цен, но и с изменением теплового стандарта.

Следующее сравнение ценовой политики польских поставщиков свето-прозрачных конструкций (СПК) было получено на основании среза цен в марте и июне 2021 года. Предложения дилеров со всей Польши варьировались в диапазоне 2–2,9 тысячи злотых, то есть средняя цена за 1 кв. метр такого окна достигла 560 злотых, что на 12% больше, чем в марте этого же года. Учитывая разницу по сравнению с мартом 2020 года, она составляет 170 злотых. Это означает, что инвестор, отложивший покупку окон на несколько месяцев, заплатит на 40% больше, чем он мог заплатить в марте прошлого года.

Однако в этот раз тепловой стандарт не повлиял на изменение цены, и единственным фактором стало повышение цен на поставки поливинилхлорида и комплектующих.

Согласно последнему отчету Центра отраслевого анализа CAB «Оконный рынок в Польше 2021», производители СПК в этом году обновляли свои прайс-листы в среднем 3 раза. Рекордсмены сделали это уже 6 раз. На период отпусков объявлено о дальнейшем увеличении стоимости материалов и компонентов для производства окон, поэтому следует ожидать дальнейших изменений в ценах светопрозрачных конструкций.

В то же время спрос на окна и двери демонстрирует внушительную динамику. Последний отчет Centrum Analiz Branżowych показывает, что текущий рост продаж польских окон явно двузначный, и он был бы еще больше, если бы не серьезные проблемы с поставкой комплектующих для их производства.

По данным Plastinfo.ru, спрос на поливинилхлорид в России в июне было сезонно высоким и отметился дальнейшим ростом цен, которые обновили новый исторический максимум в 155 руб./кг, что на 5,9% выше майских значений.

Отчет по ценам на полимеры

Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры

ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания подняла цены на изделия из пластмасс в 2021 году?

результаты


Проводится с 01.07 по 31.07.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации