ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Нижнекамскнефтехим» увеличит производство полипропилена и полистирола в 2,5 раза

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Завод «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, ТАИФ) планирует в 2024 году увеличить производство полипропилена и полистирола в 2,5 раза. В результате предприятие сможет выйти на общий объём производства полимеров более 1,4 млн тонн. Об этом на совместном заседании Комиссии РСПП по химической промышленности и Совета Российского Союза химиков (РСХ), проходившем в июне (см. Plastinfo.ru от 24.06.2021), сообщил начальник отдела продвижения системных решений ПАО «Нижнекамскнефтехим» Анас Закиров.

По его словам, в целях повышения конкурентоспособности и рентабельности производства, на предприятии также начата работа по оценке собственных возможностей для выпуска продуктов мало- и среднетоннажной химии.

Представитель НКНХ отметил основные препятствия для реализации целей компании на российском и международном рынках, в число которых входит система ограничительных мер («углеродное регулирование», реформа топливных субсидий, либерализация торговли «экологическими товарами»), которая формируется европейскими странами под видом достижения экологических целей, и создаваемые внутри России искусственные административные барьеры для развития переработки пластиков под видом запретов производства трудно перерабатываемых пластмасс.

Ключевыми задачами по производству полимеров в России остаются расширение марочного ассортимента выпускаемой продукции, а также развитие сервиса совместных разработок и формирование продуктовых решений взамен сырьевых предложений.

Ранее сообщалось, что «СИБУР» и «ТАИФ» объявили о планах объединить активы (см. Plastinfo.ru от 23.04.2021). В рамках объединения на базе «СИБУР Холдинга» будет создана компания, в которой действующие акционеры АО «ТАИФ» получат долю в размере 15% взамен на передачу контрольного пакета акций группы, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий. Оставшийся пакет акций «ТАИФ» может быть впоследствии выкуплен объединенной компанией.

По оценке Plastinfo.ru суммарные мощности объединенной группы по восьми базовым полимерам составят 5,7 млн т или 70,7% от действующих в России. Сегодня мощности СИБУР по базовым полимерам почти в два раза превышают мощности у ТАИФ. Восемь производственных площадок СИБУР мощностью 3,9 млн т и у ТАИФ два завода («Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим») общей мощностью 2,2 млн т.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама