ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Технониколь» вложит в строительство и модернизацию заводов в Приморье 4 млрд руб.

 |  Тема: Запуски и расширения

Корпорация «Технониколь» (г. Москва) намерена вложить 4 млрд рублей в строительство и модернизацию заводов в двух дальневосточных регионах, сообщил ТАСС cо ссылкой на совладельца и управляющего партнера корпорации Сергея Колесникова.

«На этот год у нас запланирована реконструкция хабаровского завода по производству минеральной изоляции. В ближайших планах у нас реализация нового инвестиционного проекта в Приморье. В регионе планируем построить учебный центр и сразу три новых завода: по выпуску рулонных битумных материалов, теплоизоляции из экструзионного пенополистирола (э-ПС, XPS) и предприятие по переработке вторичных полимеров. Сейчас мы совместно с властями Приморского края ищем площадку для размещения предприятий <…> В реализацию этих проектов мы планируем вложить порядка 4 млрд рублей», — сказал Колесников.

Глава Корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ» Сергей Колесников
Глава Корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ» Сергей Колесников
Фото: «ТЕХНОНИКОЛЬ»

Колесников отметил, что и Хабаровский край, и Приморье сейчас активно занимаются строительством. Также спрос на продукцию корпорации, а это кровельные, гидроизоляционные, звукоизоляционные и теплоизоляционные материалы, есть в виду масштабных проектов, которые реализуются в Арктике. «Кроме того, Владивосток и Приморский край — это удобная локация для экспорта в Азиатско-Тихоокеанский регион. Поэтому мы собираемся вводить новые производственные мощности и реконструировать существующие», — добавил Колесников.

Сейчас доля экспорта продукции из хабаровского кластера корпорации, куда входят учебный центр и пять предприятий по производству строительных тепло- и звукоизоляционных материалов из каменной ваты и экструзионного пенополистирола, пластиковых водосточных систем, вторичной переработке полимеров, сохраняется на уровне 7%. Продукция поставляется в Китай, Канаду, страны Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Производственная площадка выпускает 1,2 млн кубометров тепло- и звукоизоляционных материалов и до 3 тыс. тонн водосточных систем в год, а также ежемесячно перерабатывает свыше 1 тыс. тонн отходов полистирола. 

«Мы планируем до 30% продукции, произведенной на новых предприятиях в Приморье, отправлять в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и на реализацию проектов в Арктике», — сказал Колесников.

Крупный инвестиционный проект «ТЕХНОНИКОЛЬ» планирует реализовать в Саратовской области. В 2022 году в регионе появится завод по производству мягкой кровельной битумной черепицы SHINGLAS и фасадной плитки HAUBERK. При выходе на полную мощность завод будет выпускать до 8 млн м2 готовой продукции в год (см Plastinfo.ru от 10.06.2021).

В целом же в ближайшее пять лет «ТЕХНОНИКОЛЬ» намерена инвестировать в российскую экономику 60 млрд руб. Такие данные озвучил глава Корпорации в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама