ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ТЕХНОНИКОЛЬ» запустит линию по вторичной переработке ПВХ-кровли

 |  Тема: Отходы и экология

Корпорация «ТЕХНОНИКОЛЬ» (г. Москва) сообщила о реализации масштабного экологического проекта в рамках инвестиционной программы. На рязанском заводе «Лоджикруф» будет запущена линия, которая позволит забирать и перерабатывать до 80% демонтированной кровли. Планируемая производительность — до 3,5 тыс. т. Инвестиции в проект составили порядка 100 млн руб., сообщается в пресс-релизе компании.

Новое оборудование даст возможность перерабатывать отслужившую свой срок кровельную полимерную мембрану. Вследствие этого демонтированные материалы получат вторую жизнь и могут быть использованы повторно. 

Проект направлен на минимизацию воздействия на окружающую среду, где основной целью является увеличение объемов переработки вторичных материалов и снижение количества образовавшихся отходов в ходе реализации региональных программ капитальных ремонтов и проектов реновации жилья.

Оборудование перерабатывает отслужившую свой срок кровельную полимерную мембрану
Оборудование перерабатывает отслужившую свой срок кровельную полимерную мембрану
Фото: «ТЕХНОНИКОЛЬ»

По данным экспертов «ТЕХНОНИКОЛЬ», в России ежегодное накопление полимерных отходов, по разным оценкам, составляет от 800 тыс. до 1 млн т в год, а средний уровень сбора и переработки не превышает 10%.

«Ответственный производитель должен заботиться о всем жизненном цикле продукта, от снижения нагрузки на окружающую среду в процессе производства до момента, когда материал потеряет потребительские свойства. Мы одними из первых производителей строительных материалов в России озаботились тем, что происходит с продуктом после того, как он отслужил свой срок.

Мы начали с того, что научились перерабатывать наши собственные технологические потери и свели их к нулю. Все полимерные гидроизоляционные мембраны, которые не прошли внутренний контроль качества, все обрезки и остатки, образуемые в результате производства, дробятся и становятся регранулятом», — комментирует Евгений Спиряков, операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании «ТЕХНОНИКОЛЬ».

Вторичные гранулы используются в производственном процессе для изготовления дорожек LOGICROOF Walkway Puzzle (применяются для устройства дорожек для передвижения по кровле) и гидрошпонок для подземного строительства.

В процессе переработки, для получения вторичных гранул, ПВХ-мембрана проходит несколько этапов: мойку, дробление и самый сложный — отделение ПВХ и армирующей сетки из полиэстера.

После минимизации технологических потерь на заводе «Лоджикруф» «ТЕХНОНИКОЛЬ» приступила к реализации пилотного проекта по сбору отслуживших ПВХ-мембран с крыш. Таким образом компания присоединилась к Европейской программе Roof Collect. Суммарный объем инвестиций, направленный на внедрение технологий безотходного производства на предприятии, к 2022 году составит более 130 млн руб.

«ТЕХНОНИКОЛЬ» одним из своих ключевых принципов работы выделяет эффективное и бережное использования природных ресурсов, а также в своей деятельности компания отдает приоритет применению ресурсосберегающих и безотходных технологий. Компания намерена продолжить развитие безотходного производства на своих производственных площадках в России и за рубежом.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама