ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Строительство олефинового комплекса на «Нижнекамскнефтехиме» завершено на 20%

 |  Тема: Запуски и расширения

Рабочая делегация российского центра по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством «НИПИГАЗ» (г. Москва) посетила строительную площадку нового олефинового комплекса ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в ТАИФ) мощностью 600 тыс. т в год (ЭП-600).

В пресс-релизе НКНХ отмечается, что строительно-монтажные работы реализованы на 20%. Печи пиролиза построены на уже более трети от запланированного объема: ведется сборка не только металлоконструкций, но и внутренней футеровки. Начаты подготовительные работы для установки в проектное положение паробарабанов, после чего начнется обвязка трубопроводами.

Представители НИПИГАЗа посетили ЭП-600 «Нижнекамскнефтехима»
Представители НИПИГАЗа посетили ЭП-600 «Нижнекамскнефтехима»
Фото: «Нижнекамскнефтехим»

Четверть работ по прокладке подземных трубопроводов на площадке комплекса уже выполнена. Персонал подрядной организации устанавливает оборудование будущего завода Этилен-600.

«Оборудование поступает нон-стоп в режиме 24/7. Мы его принимаем, осуществляем таможенную очистку и входной контроль, затем отдаем в монтаж. Всего по проекту — 1924 единицы оборудования. Поставлена, в соответствии с графиком, тысяча единиц оборудования, из них смонтированы 274 единицы», — рассказал директор строящегося комплекса Ленар Нагимуллин.

На новом комплексе будет создано более 600 рабочих мест. Инженерно-технические работники уже набраны. Во второй половине текущего года будет набираться полевой персонал — аппаратчики, машинисты, слесари.

Основной упор будет сделан на специалистов, которые уже работают в ПАО «Нижнекамскнефтехим». Однако двери открыты и для выпускников нижнекамских учебных заведений, они смогут устроиться на ЭП-600 после стажировки на действующем заводе по производству этилена и получения первичных навыков.

Рабочая делегация ведущего российского центра по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством «НИПИГАЗ» ознакомилась с ходом строительных работ. Директор ЭП-600 Ленар Нагимуллин провел экскурсию и рассказал о нюансах ведущихся строительно-монтажных работ и особенностях реализации уникального проекта.

«Мы — единственные в России, кто перерабатывает такой вид сырья — прямогонный бензин и производим из него этилен, пропилен, бутадиен, бензол. Ключевой особенностью проекта является нахождение в структуре локальных очистных сооружений, которые позволяют очищать технологическую воду и обратно возвращать в процесс. 

Также в составе производства будет эксплуатироваться факел бездымного горения и инсинератор для сжигания тяжелых остатков. Такая организация технологического процесса принесет существенную экономическую пользу и минимизирует вредное влияние на экологическую обстановку», — отметил Ленар Ханифович.

Представители «НИПИГАЗа» уже занимались подобными проектами и высоко оценили организацию работ на ЭП-600.

«Интересный проект. Похожий проект на 2 млн т мы делали в Тобольске. Здесь 600 тысяч. Я думаю, что все получится. В процессе строительства участвуют компании с мировой именем — подрядная организация Linde и субподрядная Gemont. В заявленные сроки завод будет построен. Наш научно-исследовательский и проектный институт будет помогать всеми своими компетенциями, чтобы проект был запущен в срок», — рассказал исполнительный директор АО «НИПИГАЗ» Сергей Чекалин.

Рабочий визит «НИПИГАЗа» подчеркивает значительность реализуемого проекта в структуре «Нижнекамскнефтехима». Подобные визиты позволяют обеспечить надежную базу для обмена опытом и информационного партнерства, укрепить положительную репутацию ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама