ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Термопол» показал нетканые материалы с применением вторичного сырья

 |  Тема: Отходы и экология

Компания «Термопол» (торговая марка Hollowfiber®, Холлофайбер®, Экософт®, г. Москва) на международной выставке Sport Casual Moscow, состоявшейся 14–16 июня в Москве, показала материалы с применением сырья вторичной переработки для изделий sport, casual, outdoor. Презентация состоялась на круглом столе «Экологический тренд: возможность выделиться в конкурентной борьбе».

Отмечается, что особенностью новинок Холлофайбер® ЭКОСОФТ®, выпущенных с применением переработанного волокнистого синтетического сырья, является их высокое качество, которое по ряду параметров соответствует нетканым материалам, изготовленным из первичных химических волокон.

Представитель компании «Термопол» Владислав Иванов сообщил, что компания всегда была ориентирована на первичное высококачественное сырье. Вместе с тем первые эксперименты по применению вторичных волокон относятся еще к 2005 году и не всегда были востребованы рынком.

«Однако тенденции меняются, активно развивается полирециклинг. Это связано с совершенствованием технологий и изменением взглядов общества на переработанные материалы. Но при изменении тенденций и моды на экологичность приоритеты качества "Термопола" сохраняются незыблемыми. Экологичность для нас — в первую очередь вопросы технологии!» — пояснил Владислав Иванов.

Было отмечено, что даже на стадии разработки материалов Холлофайбер® закладывается идея дальнейшей переработки (после эксплуатации изделий) без сжигания или складирования на мусорных полигонах. Основным способом названо разволокнение для дальнейшего циклического применения при создании нетканых материалов. Все более актуальными становятся подходы не разовой переработки сырья и изделий, а многоразовой.

В то же время среди наиболее сложных в развитии «экологического тренда» в России остаются проблемы кадров, сырьевой унификации, стандартов, нормативов и микропластика, а также декарбонизация и утилизация отходов. Не менее важным вопросом компания считает рост стоимости на вторичное сырье и зависимость от импорта по первичным полиэфирным компонентам.

В обсуждении вопросов на мероприятии принимали участие Юна Завельская, главный редактор SHOES Magazine; Максим Калмыков, руководитель деловой программы Sport Casual Moscow; Ольга Бояринова, директор бренда BOYARI; Ксения Веселова, руководитель «Эко.Тех.Лаб.4.0», РГУ им. А. Н. Косыгина; Александр Колесников, Coats, Великобритания, а также посетители и экспоненты выставки Sport Casual Moscow.

В качестве примера универсального использования современных технологий BOYARI продемонстрировал концептуальную утепленную одежду с использованием «яблочной кожи» AppleSkin, разработки компании Frumat и рециклинговые материалы Холлофайбер®.

Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры

ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания подняла цены на изделия из пластмасс в 2021 году?

результаты


Проводится с 01.07 по 31.07.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации