ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Иркутский завод полимеров приступил к монтажу установки пиролиза этилена

 |  Тема: Запуски и расширения

Иркутский завод полимеров (ИЗП, входит в Иркутскую нефтяную компанию) сообщил о выполнении монтажа первой из 45 единиц крупногабаритного тяжеловесного оборудования — колонны закалочной воды комплексной установки пиролиза высотой 54,6 м и весом в 271,5 т. Для установки колонны на фундамент были задействованы два крана грузоподъемностью 1600 т и 750 т.

Транспортировка оборудования, подготовительные работы и установка колонны в проектное положение заняли около пяти часов. В выполнении работ по монтажу было задействовано более 30 человек.

Уставновка колонны закалочной воды комплексной установки пиролиза высотой 54,6 метра и весом в 271,5 тонн на Иркутском заводе полимеров в июне 2021 года
Уставновка колонны закалочной воды комплексной установки пиролиза высотой 54,6 метра и весом в 271,5 тонн на Иркутском заводе полимеров в июне 2021 года
Фото: Иркутский завод полимеров, ИНК

Успешной установке первой единицы оборудования, как и последующему длительному периоду монтажа, предшествовал большой объем подготовительной работы, выполненной как сотрудниками подразделений Иркутского завода полимеров, так и персоналом подрядных организаций. На площадке были проведены работы по подготовке фундаментов, строительству подъездных путей для транспортировки негабаритного оборудования к точкам монтажа и подкрановых площадок (см. Plastinfo.ru от 17.02.2021).

Доставка 45 единиц оборудования из порта Южной Кореи в Усть-Кут была завершена в сентябре прошлого года. Общий вес технологического оборудования составляет 4500 т. Самые крупные единицы оборудования — деэтанизатор (длина 81,9 м, вес 357 т) и реактор полимеризации этилена (44,5 м, вес 597 т). Монтаж оборудования будет выполняться до сентября 2021 года.

Строительство завода полимеров осуществляется Иркутской нефтяной компанией в г. Усть-Куте в рамках создания газохимического кластера, включающего объекты по добыче, подготовке, транспорту и переработке газа.

Напомним, что в апреле 2019 года Иркутская нефтяная компания подписала соглашение компанией Univation Technologies (США) на использование технологию производства полиэтилена UNIPOL™ (см. Plastinfo.ru от 02.04.2019). Компания ИНК реализует с Honeywell UOP проект по утилизации газа, в рамках которого газ разделяется на фракции для дальнейшей монетизации через строительство завода по производству полиэтилена высокой плотности и линейного низкой плотности (ПЭВП, так и ЛПЭНП) мощностью 650 тыс. т в год. Планируется создать 1500 новых рабочих мест.

Кроме того, в линейку продуктов ИЗП будут включены передовые технологии PRODIGY™ и ACCLAIM™ для изготовления бимодального ПЭВП, который является сырьем для дальнейшего производства сертифицированных по европейским стандартам (ISO) продуктов, таких как трубный полиэтилен PE 80 и PE100, а также ПЭ для высокопрочных бимодальных пленок и емкостей, произведенных методом выдувного формования, применяемых в быту и промышленности.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама