ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Шуртанский ГХК инвестирует в расширение мощностей по выпуску ПЭ и ПП 1,8 млрд долл.

 |  Тема: Запуски и расширения

Правительство Узбекистана в 2017 году наметило расширить производственные мощности Шуртанского газохимического комплекса (ШГХК, «Узбекнефтегаз») в Гузарском районе Кашкадарьинской области с целью увеличения производства экспортных и импортозамещающих сырьевых материалов за счет углубления переработки нафтового сырья на заводе Uzbekneftegaz GTL.

В настоящее время по поручению председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в рамках данного инвестиционного проекта ведется активная работа в Шуртанском газохимическом комплексе, ориентировочную стоимость которого оценили в 1,8 млрд долл.

В рамках проекта предусмотрено увеличение производства полиэтилена с 125 до 430 тыс. т и создание мощностей по выпуску полипропилена в объеме до 280 тыс. т в год в результате переработки 100 тыс. т нафты, производимой на заводе GTL.

Производственные мощности «Шуртанский ГХК» составляют 140 тыс. т этилена в год, 125 тыс. т полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) и линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП) в год
Производственные мощности «Шуртанский ГХК» составляют 140 тыс. т этилена в год, 125 тыс. т полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) и линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП) в год
Фото: Шуртанский газохимический комплекс, Shurtan GCC

Для финансирования проекта привлечен кредит в размере 300 млн долл. от российского АО «Газпромбанк» (см. Plastinfo.ru от 28.04.2021). Кроме того, ведется работа с Государственным банком развития Китая, экспортно-кредитным агентством Sinoshur и европейскими финансовыми институтами с целью привлечения кредитных средств по принципу проектного финансирования. 

В рамках проекта разработано расширенное базовое проектирование (FEED) британской компанией Worley Parsons, обладающей высокой квалификацией.

Кроме того, были выбраны производственные лицензиары: американская компания Chevron Pilliphs Chemical (производство полиэтилена) и McDermott (производство полипропилена и установка для крекинга нафты). Для реализации проекта был подписан контракт с сингапурской ENTER Engineering на детальное проектирование, приобретение и строительство оборудования.

Сегодня ЕРС-подрядчиком к проекту задействовано 528 высококвалифицированных специалистов. Детальные проектные работы в рамках проекта завершены на 46%. К детальному проектированию привлечены южнокорейские компании Hyundai Engineering и DJS Engineering & Construction, а их высококвалифицированные и опытные инженеры проводят проектные работы совместно с ведущими специалистами АО «Узбекнефтегаз» и Шуртанского газохимического комплекса. 

Для координации процессов реализации проекта в целях оказания помощи заказчику также была привлечена компания Bureau Veritas Certification Service.

На сегодняшний день продолжается предварительный отбор поставщиков основного оборудования, где из 381 заказа 110 дано на изготовление основных технологических установок.

В числе рассмотренного — оборудование для охлаждения и упаковки продуктов и переработки изобутан-азота в Германии, агитатор полимеризационного реактора, полимеризационный реактор, полиэтиленовый порошок и оборудование для переноса продуктов и сферический резервуар в Китае, установка для перевода полипропиленового порошка и продукта и насоса циркулирующего изобутана в Южной Корее, установка для транспортировки полимерного порошка и добавок во Франции, охлаждающая установка и кольцевой реактор в Италии, реакторный циркуляционный насос в США, пакет экструдера Blow Film в Канаде, Резервный резервуар-1 и Резервный резервуар-2 в Турции, в Голландии Резервуар и Крекинговая печь (SRT Furnaces) готовится по заказу.

Информационная справка

УДП Шуртанский газохимический комплекс (ШГХК, Shurtan GCC) входит в состав АК «Узнефтегаздобыча» и НХК «Узбекнефтегаз». Строительство Шуртанского ГХК началось 17 февраля 1998 года, комплекс введен в эксплуатацию в конце 2001 года.

Основная продукция Шуртанского ГХК — полиэтилен высокой плотности (ПЭВП), линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП), сжиженный газ, сера, газовый конденсат. По данным Polyglobe PIE (www.polyglobe.ru), сегодня производственные мощности Шуртанского ГХК составляют 140 тыс. т этилена в год, 125 тыс. т полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) и линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП) в год.

Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры

ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания подняла цены на изделия из пластмасс в 2021 году?

результаты


Проводится с 01.07 по 31.07.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации