ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

FAP инвестирует в новую производственную площадку и лабораторию

 |  Тема: Новые материалы и марки

Управляющий директор компании FAP Фабрицио Поли (Fabrizio Poli)
Управляющий директор FAP Фабрицио Поли (Fabrizio Poli)
Фото: FAP

Итальянская компания FAP в своей лаборатории, которая в настоящее время находится во Франции, на пилотной экструзионной линии совместно с клиентами, производителями сырья и исследовательскими центрами проводит многочисленные испытания, которые открывают новые рынки для переработчиков пластмасс благодаря возможностям двухшнековой системы и применению новых газов для вспенивания полимеров.

Последние месяцы компания FAP по многочисленным запросам изготовила образцы пенополипропилена (ПП) и пенополиэтилена (ПЭ) высокой и очень высокой плотности (120–250 кг/м3). Эти материалы идеально подходят для термоформования и ламинирования с конечным использованием в таких отраслях, как автомобильная, строительная (материалы для изоляции) и пищевая (одноразовые контейнеры) промышленность.

Несмотря на экономический контекст, на который сильно повлияла чрезвычайная ситуация, связанная с Covid-19, компания FAP сообщила об инвестициях в объеме более 5 млн евро в строительство новой производственной площадки, которой сейчас стало недостаточно для управления постоянно растущим числом заказов.

Помимо этого, лаборатория компании переносится в Италию, где будет создан новый инновационный центр исследований и разработок (НИЦ) для промышленных исследований и испытаний вспененных полимерных материалов.

Отмечается, что новый центр будет уникален в своем роде и уже получил запросы на его использование от компаний со всего мира, включая Бразилию, Чили, Саудовскую Аравию, США, Францию, Испанию, а также Россию. Строительство НИЦ будет завершено в 2022 году.

«Мы сотрудничаем с компаниями, которые работают, производят и изучают полимеры. Сегодня компании имеют возможность проводить испытания во французской лаборатории, но не могут продолжать эксперименты на промышленных производственных машинах.

Мы производим эти линии, поэтому будет создана своя экструзионная линия, специально предназначенная для исследований и разработок, а также для промышленных испытаний. Кроме того, этот центр также будет использоваться нашей компанией для изучения новых материалов и улучшения процессов производства с точки зрения энергоэффективности», — поясняет управляющий директор FAP Фабрицио Поли.

Компания FAP уже начала сотрудничество с Миланским политехническим университетом для оценки инновационного полимерного материала, процесс производства которого компания патентует. 

Речь идет о материале, заменяющем полистирол для пищевой промышленности. Отмечается, что новый вспененный материал полностью пригоден для вторичной переработки и производится с использованием 100% природного газа оксида углерода (CО2).

Сегодня экструзионные линии FAP работают на нескольких заводах в России, но потенциал рынка огромен. Поэтому развитие и внедрение технологии FAP на российском рынке является одним из приоритетов компании. Данная технология не имеет аналогов в мире и позволяет обеспечить стабильное производство с минимальными издержками и высочайшим уровнем качества финального продукта европейского уровня.


Информационная справка

FAP уже более 30 лет специализируется на разработке и производстве экструзионных линий для производства изделий из вспененных материалов. Компания была основана в 1987 году по инициативе Луиджи Поли, и сегодня ей руководит второе поколение, братья Фабрицио и Франческо Поли (управляющий директор и директор по продажам соответственно).

Сегодня двухшнековая технология компании FAP лидирует по популярности на европейском рынке производства вспененных материалов благодаря разработкам новых инновационных решений, еще не представленных на рынке, умению предугадывать потребности производителей и рынка, за счет сотрудничества с клиентами, а инвестиции в сфере технологии и инноваций подтверждают амбиции и решимость семейного итальянского бизнеса.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама