ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Михаил Карисалов: сделка с ТАИФ выведет СИБУР в топ-5 мировых производителей

 |  Тема: Слияния и новые имена

Генеральный директор СИБУР Холдинга Михаил Карисалов на Петербургском международном экономическом форуме в интервью ТАСС рассказал о том, что сделка по объединению с ТАИФ позволит СИБУР стать одним из крупнейших игроков мирового рынка нефтегазохимии.

Пока идет подготовка по объединению с ТАИФ и в СИБУР рассчитывают, что к началу второго полугодия компании смогут перейти к формированию конкретного плана по интеграции.

«Итоговый набор активов еще предстоит до конца зафиксировать. Безусловно, мы, как нефтегазохимическая компания, рассчитываем, что мощности «Казаньоргсинтеза», «Нижнекамскнефтехима», а также генерирующие мощности (ТГК-16) войдут в структуру объединенной компании.

Михаил Карисалов, Член правления ПАО «СИБУР Холдинг» - Председатель правления, Генеральный директор ООО «СИБУР»
Михаил Карисалов, Член правления ПАО «СИБУР Холдинг» - Председатель правления, Генеральный директор ООО «СИБУР»
Фото: СИБУР

Что касается мощностей объединенной компании, предварительные оценки, конечно, есть. И, думаю, в них будет справедливым учитывать инвестиционные проекты. Как минимум крупнейшие из них, которые находятся в достаточно зрелой фазе реализации. У нас это, как я уже сказал, Амурский ГХК (см Plastinfo.ru от 27.05.2021). Применительно к «Таифу» — пиролиз в Нижнекамске.

Вместе с завершением этих проектов, что должно быть достигнуто в течение нескольких последующих лет, мощности объединенной компании превысят 7 млн тонн. Объединенная компания войдет в топ-5 мировых производителей нефтегазохимической продукции. Сейчас мы видим, что объединенная компания по мощностям будет больше, чем целый ряд признанных мировых лидеров отрасли
", — отметил Михаил Карисалов.

В СИБУР ожидают, что объединение компаний приведет к большому синергетическому эффекту, так как оба производителя достаточно комплементарны по марочному ассортименту, географии продаж и сырьевой корзине.

«Мы совсем недавно подали документы (по антимонопольному законодательству, прим. Plastinfo.ru), находимся в ранней стадии диалога с ФАC. Если честно, мы оцениваем сделку не как угрозу для рынка, а скорее как возможность. Конечно, какие-то рекомендации могут быть выданы. И мы их, естественно, будем выполнять. При всем росте потребления полимеров в пределах страны экспорт все равно останется достаточно большой частью наших продаж.

И в этом контексте обратите внимание на тренд — национальные компании стараются не конкурировать между собой, а скорее объединяться и выступать от имени этой страны как более крупный и конкурентоспособный игрок. Это тоже нельзя со счетов сбрасывать», — добавил Михаил Карисалов.

Первый этап объединения в СИБУР рассчитывают, при одобрении регуляторов, завершить до конца III квартала текущего года, а второй, предположительно, через два-три года после первого этапа. При этом решение о выходе на второй этап сделки остается прерогативой акционеров.

Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры

ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания подняла цены на изделия из пластмасс в 2021 году?

результаты


Проводится с 01.07 по 31.07.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации