ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«РЭО» будет поставлять СИБУР сырье для производства вторичного ПЭТФ

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

СИБУР Холдинг (г. Тобольск) и «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО», г. Москва) заключили договор на Петербургском международном экономическом форуме, направленный на развитие экономики замкнутого цикла и сотрудничества в сфере обращения с отходами. Стороны заинтересованы в долгосрочном партнёрстве в области переработки отходов полиэтилентерефталата (ПЭТФ), в том числе планируют совместную деятельность в этой сфере, сообщается в пресс-релизе СИБУР.

Одним из главных проектов СИБУРа в области экономики замкнутого цикла является «Зеленая гранула». На предприятии «ПОЛИЭФ» в Башкирии планируется производить ПЭТ-гранулу с добавлением вторичного сырья уже в 2022 году. Потребность предприятия во вторичном сырье оценивается в 34 тыс. тонн ежегодно, уже заключены контракты на поставку более 50% этого объема.

Генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев и Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов подписали Соглашение о совместной переработке отходов ПЭТФ
Генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев и Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов подписали Соглашение о совместной переработке отходов ПЭТФ
Фото: Российский экологический оператор

ППК «РЭО» планирует реализовать инвестиционный проект по производству ПЭТ-флексы из использованной пищевой упаковки для дальнейшей поставки СИБУРу. Поставки вторсырья предполагается начать в 2024 году.

Совместные инициативы сторон способствуют достижению целевых показателей национального проекта «Экология» в части обеспечения эффективного обращения с отходами производства и потребления на территории Российской Федерации.

«Объединяя усилия с ведущими игроками рынка обращения с отходами, мы развиваем экономику замкнутого цикла и способствуем снижению объемов отходов, подлежащих захоронению. Это часть стратегии СИБУРа в области устойчивого развития. Проект „Зеленая гранула“ призван удовлетворить растущий спрос рынка на экологичную упаковку с содержанием вторичных материалов и дать производителям комплексное решение, отвечающее самым высоким требованиям по качеству», — отметил Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

«Во всем мире ПЭТФ используют при производстве пластиковой упаковки для напитков, синтетических тканей, медицинских изделий и так далее. Это один из самых распространенных полимеров при изготовлении таких товаров. Если мы говорим об экономике замкнутого цикла, для которой переработка и возвращение материалов в оборот — это необходимые составляющие, то пластик один из наиболее подходящих материалов, его выгодно собирать и перерабатывать.

Многокомпонентная упаковка, как мы уже неоднократно говорили, составляет больше половины ТКО, поэтому добавление вторичных материальных ресурсов (ВМР) при ее производстве приближает нас к выполнению целевых показателей нацпроекта „Экология“, которые требуют 100% сортировки отходов и уменьшения захоронения на половину. Такие инвестиционные проекты, как это соглашение с СИБУРом, определенно способствуют развитию сферы обращения с отходами», — Генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев.

Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры

ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания подняла цены на изделия из пластмасс в 2021 году?

результаты


Проводится с 01.07 по 31.07.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации