ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Noselab ATS представил приборы для анализа параметров огнестойкости пластмасс

 |  Тема: Оборудование

Анализ статистических данных показывает, что пожар занимает четвертое место среди причин гибели пассажиров. Возгорания самолетов происходят, как правило, не только вследствие серьезных инцидентов, но и из-за мелких нарушений техники безопасности. 

Для обеспечения сохранности жизни людей и минимизации материального и экологического ущерба необходимо нормирование допустимых характеристик пожарной безопасности используемых материалов и типовых элементов конструкций из них.

В настоящее время в сфере самолетостроения и авиационной техники происходит увеличение использования полимеров. При контакте полимерных материалов с открытым пламенем возникает реакция экзотермического окисления, а также выделяются токсичные продукты горения.

Требования к материалам, используемым в авиастроении, привели к появлению множества методов оценки пожарной безопасности материалов. Необходимо учитывать, что при совпадении терминов для авиационной отрасли методов испытаний используемое оборудование, контролируемые параметры отличаются от методов, применяемых при испытании материалов в строительной отрасли.

Лабораторный конический калориметр для определения класса огнестойкости полимерных материалов
Лабораторный конический калориметр для определения класса огнестойкости полимерных материалов
Фото: Noselab ATS, «Сайнтифик»

Сфера самолетостроения предъявляет повышенные требования к безопасности применяемых материалов, а именно горючести и дымовыделению. В связи с этим производителям необходимо проводить испытания на горение для контроля качества готовой продукции. 

При этом все испытания, контролируемые параметры, допустимые значения и оборудование строго регламентированы и стандартизированы. Важно, чтобы результаты испытаний соответствовали российским и международным стандартам.

Итальянской компанией Noselab ATS было разработано и реализовано множество приборов, которые описывают методики анализа параметров огнестойкости различных материалов. Отмечается, что все приборы соответствуют российским ГОСТам, а также международным отраслевым стандартам (ISO, ASTM, UL, Airbus AITM, Boeing BSS, и др.).

Согласно этим стандартам, необходимо проведение испытаний на определение стойкости к открытому пламени материалов; скорость горения материалов; определение времени продолжительности горения и тления после окончания действия пламени. 

Лабораторное оборудования для определения оптической плотности полимерных материалов
Лабораторное оборудования для определения оптической плотности полимерных материалов
Фото: Noselab ATS, «Сайнтифик»

Испытания проводят для тканей защитной одежды и пластмасс для интерьеров самолетов. Для этих целей проводятся испытания в камерах горения образцов в горизонтальном, вертикальном положении и под углами 45° и 60°.

Например, для тестирования электротехнических изделий, их частей и компонентов, а также электроизоляционных материалов применяется прибор для определения воспламеняемости раскаленной проволокой. 

Прибор позволяет моделировать условия перегрева электрических компонентов или деталей изоляции, изготовленных из термопластов, при возможной перегрузке по току проводника или другого электропроводящего компонента.

Также важным является определение минимального количества кислорода, необходимого для горения образца при исследовании материалов, используемых в кабельной оболочке, в элементах интерьера салона, сидениях, декоративных панелях и других полимерных и композиционных материалах. Эту задачу позволяет решать прибор для определения кислородного индекса (КИ).

Еще одной особенностью пожарной безопасности в самолетостроении является определение времени задымления. Для этого необходимо знать удельную оптическую плотность дыма, создаваемого различными материалами за определенное время. 

Для этой цели была создана специальная камера, которая внутри себя удерживает дым, произведенный образцом, нагреваемым тепловым излучением задаваемой мощности. А фотометрическая система определяет оптическую плотность. Данные об испытании фиксируются на персональном компьютере для удобства их обработки и создания отчета об испытании.

Настольный лабораторный прибор для испытания огнестойкости образцов изделий из пластмасс под разными углами
Настольный лабораторный прибор для испытания огнестойкости образцов изделий из пластмасс под разными углами
Фото: Noselab ATS, «Сайнтифик»

Большинство лабораторий, проводящих испытания на пожароопасность, используют конический калориметр как в качестве универсального источника данных о свойствах материалов, так и в качестве источника входных данных для моделей, используемых для прогнозирования поведения готовой продукции при пожаре. Конический калориметр получил широкое признание во всем мире.

Внедрение этого аппарата особенно важно в лабораториях, которые имеют дело с крупными международными компаниями, все испытания для которых требуют проведения исследований высокоточными приборами.

Функции конического калориметра: скорость тепловыделения, реальная теплота сгорания, скорость потери массы, время выделения энергии, плотность паров, отбор сажи, выделение газов, время горения и другие параметры, связанные со сгоранием.

Исследования развития пожара, требования к материалам и конструкций в самолетостроении повышают безопасность пассажиров и экипажа в случае летного происшествия. При внедрении новых и инновационных материалов в самолетостроении необходимо уделять внимание не только исследованиям их функциональных и механических свойств, но и комплексно изучать их с точки зрения пожарной безопасности.

В России продукцию Noselab ATS эксклюзивно представляет компания «Сайнтифик» (г. Санкт-Петербург, www.sntf.ru). Инженеры компании помогут подобрать оборудование и порекомендовать техническое решение различных задач.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации