ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Лукойл» переносит решение по комплексу полипропилена в Нижегородской области

 |  Тема: Запуски и расширения

Концерн «Лукойл» (г. Москва) изучает перспективы строительства комплекса по производству полипропилена на базе Нижегородского НПЗ и может принять окончательное решение в 2022 году. Об этом в ходе телеконференции с инвесторами сказал глава департамента по связям с инвесторами компании Александр Паливода, сообщили в ТАСС.

«Компания в ближайшее время рассмотрит вопрос о строительстве комплекса по производству полипропилена на Нижегородском заводе и, возможно, в Бургасе. Принятие окончательного инвестиционного решения возможно в следующем году», — сказал он.

В октябре прошлого года компания Lummus Technology (США) объявила о подписании с компанией Lukoil Burgas («Лукойл Бургас», входит в ГК ЛУКОЙЛ) контракта на строительство нефтехимического предприятия по выпуску полипропилена по технологии Novolen® мощностью 280 тыс. т в год (см. Plastinfo.ru от 12.10.2020).

Паливода отметил, что объединение активов «СИБУРа» и «ТАИФа» никак не влияет на нефтехимические планы «Лукойла». «Мы неоднократно говорили о том, что наши планы базируются на использовании тех нефтехимических хвостов, которые образуются на наших НПЗ», — пояснил он.

В октябре 2019 года президент «Лукойла» Вагит Алекперов, выступая на V Пермском инженерно-промышленном форуме, сообщил, что рассматривается вариант создания нефтехимического комплекса по производству полиолефинов (полипропилена и полиэтилена) в Перми на базе «Лукойл-Пермнефтеоргсинтеза», объем инвестиций оценивали более чем в 200 млрд рублей (см. Plastinfo.ru от 05.06.2019).

Планы по созданию комплекса по производству полипропилена обсуждались на встрече губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова в ноябре 2019 года, в ходе которой обсудили ход реализации крупных инвестиционных проектов компании в регионе (см. Plastinfo.ru от 19.11.2019).

В этом же 2019 году ЛУКОЙЛ сообщал, что до конца года может принять решение о строительстве производства полипропилена мощностью 300–700 тыс. тонн продукции в год. Тогда, по словам заместителя гендиректора «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Павла Логунова, проект предварительно оценивался в 1 млрд долл., а старт производства был намечен на 2023 год (см. Plastinfo.ru от 21.06.2019). При этом сырьем для установки по выпуску полипропилена будет служить пропилен с двух действующих установок каталитического крекинга на заводе в Кстово, мощность которых будет расширена в ходе реконструкции.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама