ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР Холдинг завершает монтаж оборудования производства МАН в Тобольске

 |  Тема: Запуски и расширения

СИБУР Холдинг (г. Тобольск) сообщил о проведении завершающей стадии возведения первого в России завода по выпуску малеинового ангидрида (МАН). Мощность будущего предприятия, расположенного на «ЗапСибНефтехима» и связанного с ним технологически, составит 45 тыс. тонн в год.

В настоящее время на стройплощадку полностью выполнены поставки крупногабаритного оборудования, задействованного в производственном цикле. На 95% завершен монтаж основного технологического оборудования и металлоконструкций. При этом 75% данного оборудования и 100% строительных материалов и металлоконструкций — отечественного производства.

СИБУР Холдинг на 95% завершил монтаж технологического оборудования первого производства МАН в России мощностью 45 тыс. т в год
СИБУР на 95% завершил монтаж технологического оборудования первого производства МАН в России мощностью 45 тыс. т в год
Фото: СИБУР

«Строительство в Тобольске предприятия по производству МАН осуществляется по графику. Работы по возведению первого в России завода по выпуску малеинового ангидрида начались в 2019 году и не прекращались с тех пор ни на один день. Пик строительно-монтажных работ на объекте пришелся на общемировую пандемию коронавирусной инфекции. Для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности работников СИБУРа и подрядных организаций был реализован комплекс эффективных мероприятий по предупреждению распространения COVID-19.

В настоящее время на стройплощадке работает более 1300 сотрудников и почти 90 единиц техники. Выйти на механическую готовность и начать пуско-наладочные работы планируется уже в 2021 году», — поясняет руководитель проектного офиса «Создание нового производства МАН в Тобольске» Владимир Мишин.

Запуск производства МАН в Тобольске является крупнейшим инвестиционным проектом СИБУРа по развитию в России среднетоннажной химии. При получении МАН будет применяться одна из самых безопасных и экологичных в мире технологий на основе н-бутана (лицензиар — итальянская компания Conser), по которой на протяжении многих лет уже работают аналогичные предприятия в других странах.

Создание высокомаржинальной продукции при использовании собственного сырья позволит СИБУРу увеличить глубину переработки углеводородов, полностью заместить импорт МАН в Россию из других стран и наладить его экспортные поставки на рынки Европы и Азии. Кроме этого, запуск производства малеинового ангидрида в России простимулирует более интенсивное развитие строительной отрасли в РФ.

Параллельно с работами на строительной площадке завершается формирование производственной команды будущего предприятия. Коллектив строящегося завода составят работники предприятий СИБУРа, прошедшие подготовку по корпоративной программе «Дублер», а также молодые специалисты и внешние кандидаты с опытом работы в нефтехимической отрасли. На инновационном производстве будут трудиться инженерно-технические работники и представители рабочих профессий, в том числе, новых для СИБУРа и «ЗапСибНефтехима» — аппаратчик окисления и аппаратчик кристаллизации.

Часть сотрудников будущего предприятия по выпуску МАН уже прошла соответствующую образовательную подготовку по программам, разработанным Центром развития инженерно-технической экспертизы «СИБУРИНТЕХ». Летом 2021 года, в преддверии пуско-наладочные работ, для будущего персонала МАН начнется практическое обучение на производствах Малеинового ангидрида в Европе и Китае.

МАН является базовым сырьем для ненасыщенных полиэфирных смол, сополимеров с акриловой кислотой, отвердителей эпоксидных смол, присадок к смазочным маслам. МАН применяется в производстве деталей для автомобилей, ёмкостей подземного и надземного хранения, плёнок, синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, топливных компонентов, труб большого диаметра, а также в пищевой промышленности — для синтеза фумаровой, яблочной, малеиновой, винной кислот. 

Использование МАН повышает прочность конечной продукции, её устойчивость к влаге, резким перепадам температуры и механическим воздействиям.

Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры

ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания подняла цены на изделия из пластмасс в 2021 году?

результаты


Проводится с 01.07 по 31.07.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации