ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СПП проводит опрос переработчиков пластмасс о биржевой торговле полимерами

 |  Тема: Цены на сырье и изделия

В качестве меры по изменению экономических условий в пользу увеличения рентабельности и устойчивого роста переделов российского сырья в России, российский Союз переработчиков пластмасс (СПП, г. Москва) выступил с предложением организовать торговлю крупнотоннажными пластмассами на товарных биржах РФ, а именно на НТБ (Национальная товарная биржа, входит в ММВБ) или СПБМТСБ (Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа).

С данными биржевыми площадками СПП провел предварительные консультации, и со своей стороны они подтвердили техническую возможность реализации данного механизма.

По мнению биржевиков, обязательная продажа даже 10% от общего объема производства крупнотоннажных пластмасс на бирже позволит создать рыночный индикатив цены, который сможет быть использован в формульных контрактах поставщиков пластмасс с переработчиками пластмасс.

По мнению членов Совета СПП, биржевой механизм по продаже полимеров будет способствовать более интенсивному развитию внутреннего рынка их потребления и переработки и позволит избегать в будущем резких ценовых колебаний и прямой зависимости цен на пластмассы в РФ от мировой конъюнктуры. 

Он также позволит ограничить олигопольное положение нескольких крупных доминирующих поставщиков (см. определение доминирующего положения в Статье 5, ФЗ-135 «О развитии конкуренции»), усилит конкуренцию и создаст дополнительный стимул для заключения долгосрочных контрактов между поставщиками и переработчиками.

Подобная мера уже действует в России на рынке минеральных удобрений с 2019 года, введенная соответствующим совместным приказом Минпромторга РФ и Федеральной антимонопольной службы (№1267/19 — Минпромторг и №3616 — ФАС, от 30.09.2019).

Предполагается, что биржевой механизм не изменит действия договоров крупных потребителей и переработчиков пластмасс с их поставщиками, но будет служить дополнительной мерой определения рыночной стоимости крупнотоннажных полимеров.

СПП будет осуществлять бесплатную консультационную и информационную поддержку для своих участников, а также для остальных участников отрасли в части совершения сделок по покупке пластмассового сырья определенных видов (не все разновидности крупнотоннажных пластмасс подходят под определение «биржевого» товара и могут быть реализованы с применением товарной биржи) через указанные товарные биржи.

В связи с вышесказанным Союз переработчиков пластмасс приглашает всех желающих пройти краткий опрос и выразить свое мнение и замечания по вопросу применения данной меры.

Ваше мнение нам очень важно!

Проголосуйте «за» или «против»


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации