ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Coca-Cola намерена увеличить долю вторичных полимеров в Германии до 70%

 |  Тема: Отходы и экология

Американский гигант по выпуску безалкогольных напитков, компания Coca-Cola все чаще переходит на использование депозита для вторично переработанного полиэтилентерефталата (в-ПЭТФ) в производстве своих одноразовых бутылок и сообщил о дальнейшем прогрессе в мерах по обеспечению цикличной экономики.

ПЭТ-бутылки под брендами группы ViO, Fuze Tea и Powerade в настоящее время переводятся из в-ПЭТФ. Бутылки до 0,5 л, а также контейнеры 1,5 л и 2 л для всех других брендов в будущем также будут полностью из вторичного сырья.

После того как в прошлом году у Coca-Cola доля переработанных вторичных полимеров в Германии достигла 40%, в 2021 году компания планирует увеличить этот показатель до 70%. В Германии Coca-Cola рассчитывает в этом году сократить потребление первичного ПЭТФ примерно на 32 тыс. т за счет перехода на в-ПЭТФ, что, по оценкам компании, сократит углеродный след на около 57 тыс. т.

«На упаковку в Германии приходится около 27% нашего углеродного следа, и поэтому она находится в центре нашего пути к климатической нейтральности», — сказал Тилманн Ротхаммер, управляющий директор по обслуживанию клиентов и цепочке поставок Coca-Cola European Partners Deutschland.

Группа заявила, что в 2021 году она потратит более 15 млн евро на закупку вторичных материалов, что, по оценке экспертов, значительно дороже, чем первичная смола. Кроме того, высококачественный в-ПЭТФ, одобренный для контакта с пищевыми продуктами, еще недоступен в достаточных количествах, чтобы поддержать необходимые объемы выпуска бутылок из в-ПЭТФ.

В прошлом году Coca-Cola инвестировала в голландский стартап по переработке отходов CuRE Technology через свой инновационный инвестиционный фонд CCEP Ventures. Технология CuRe представляет собой процесс частичной деполимеризации для преобразования непрозрачного и трудноперерабатываемого ПЭТФ в гранулят, который затем может быть переработан в упаковку для пищевых продуктов и напитков.

Параллельно со своей стратегией rPET Coca-Cola по-прежнему придерживается возвратных бутылок. С 2018 по 2020 год только в Германии компания инвестировала около 150 млн евро в новые возвратные производственные линии, многоразовую тару из стекла и в-ПЭТФ и новые возвратные ящики. В качестве альтернативного варианта упаковки группа недавно объявила о тестировании прототипа бумажной бутылки в Венгрии.

Цены на вторичный ПЭТФ


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации