ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Homa открыла линию по выпуску акриловых дисперсий в Нижегородской области

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Компания «Хома» (Homa, г.Дзержинск) открыла новую опытно-производственную линию сополимер-акриловых дисперсий специального назначения в Нижегородской области. В торжественном мероприятии принял участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, руководитель Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов и министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов, сообщается в пресс-релизе Правительства Нижегородской области.

Инвестиции в создание опытно-производственной линии составили 35 млн рублей, а в весь проект — порядка 402 млн рублей. При этом 140 млн рублей предприятие при поддержке регионального Минпрома получило в качестве целевого льготного кредита от Фонда развития промышленности (ФРП) РФ.

Компания «Хома» провела открытие новой опытно-производственной линии сополимер-акриловых дисперсий специального назначения в Нижегородской области
Компания «Хома» провела открытие новой опытно-производственной линии сополимер-акриловых дисперсий специального назначения в Нижегородской области
Фото: Правительство Нижегородской области

Проект по созданию импортозамещающего производства компания реализует с 2017 года. В июле 2018-го состоялся запуск технологической линии по выпуску дисперсий акриловых сополимеров, а в апреле 2019-го — модернизированной линии по производству ПВА-дисперсий.

«Открытие линии по производству сополимер-акриловых дисперсий стало третьим, завершающим этапом создания нового импортозамещающего химического производства в регионе. Это значимое событие не только для Нижегородской области, но и для широкого спектра предприятий по всей стране. 

Продукция компании востребована во многих сферах, таких как производство лакокрасочных материалов, материалов для ремонта и строительства, упаковки, мебели и так далее, а работать с отечественным производителем зачастую удобнее с точки зрения экономики и логистики», — отметил Андрей Саносян.

«Создание новой линии будет способствовать грамотному масштабированию объемов производства. Новая линия — небольшая по своему тоннажу, однако, она очень важна как элемент масштабирования лабораторных разработок в основное производство. 

У нас есть научно-исследовательский центр, где мы изучаем химические процессы в объеме миллилитров, есть сектор моделирования, где мы переходим на литровые и пятилитровые реакторы, а сейчас сможем производить уже до 100 тонн продукции в месяц. Это позволяет нам грамотно перенести тоннажную продукцию на основное производство, а также вести научные разработки в условиях, приближенных к производственным», — рассказал инвестиционный директор «Компании Хома» Илья Кусый.

Заместитель губернатора Андрей Саносян подчеркнул, что компания является хорошим примером эффективного взаимодействия бизнеса и власти, а также активным участником программ господдержки.

В частности, помимо кредита от ФРП, предприятие является получателем субсидии на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в размере 39 млн рублей. Также компания получила 30 млн рублей по программе повышения конкурентоспособности в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», компенсацию на модернизацию оборудования и переобучение сотрудников в рамках нацпроекта «Производительность труда» и 5 млн рублей на компенсацию процентной ставки по целевому кредиту.

Сотрудник в лаборатории «Компании Хома» где разрабатываются акриловые, винилацетатные и сополимерные дисперсии, водно-дисперсионные клеи, полиуретановые клеи и другие материалы
Сотрудники в лаборатории «Компании Хома» разрабатывают акриловые, винилацетатные и сополимерные дисперсии, водно-дисперсионные клеи, полиуретановые клеи и другие материалы
Фото: Правительство Нижегородской области

«Кроме того, дочернее предприятие компании — „Хома Адгезив“ — является резидентом особой экономической зоны „Кулибин“, что также позволяет получать господдержку в виде налоговых преференций. Предполагаем, что весь этот комплекс мер позволит компании не только реализовать проекты, которые намечены сегодня, но и открыть новые импортозамещающие производства в будущем», — подчеркнул Андрей Саносян.

Заместитель губернатора добавил, что правительство региона стремится создать максимально комфортные условия для всех добросовестных инвесторов, которые изъявят желание реализовывать свои проекты в Нижегородской области.

Резиденты ОЭЗ «Кулибин» освобождаются от уплаты налога на имущество организаций сроком на 10 лет и земельного налога — на 5 лет, а также уплачивают налог на прибыль организаций в федеральный бюджет по ставке 2%. Также резиденты ОЭЗ освобождаются на 10 лет от уплаты транспортного налога, для них устанавливается ставка по налогу на прибыль организаций в размере 0% с первого по пятый год действия ОЭЗ, 3% — с шестого по десятый год, 12,5% — с одиннадцатого по сорок девятый год.

«Компания Хома» работает на рынке дисперсий и клеев с 1998 года. Предприятие специализируется на разработке и производстве собственных продуктов и выпускает более 80 видов акриловых, винилацетатных и сополимерных дисперсий, более 100 видов водно-дисперсионных клеев, более 10 видов полиуретановых клеев и других материалов. В 2017 году совокупная мощность заводов составила более 30 тыс. тонн продукции в год.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации