ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Хольцхоф Рус» запустил завод по производству изделий из ДПК

 |  Тема: Запуски и расширения

Предприятие «Хольцхоф Рус» (Holzhof) в ОЭЗ «Ульяновск» в тестовом режиме запустил завод по производству изделий из древесно-полимерного композита (ДПК) под брендами HOLZHOF, NauticPrime, HILST DECK. Запуск состоялся в рамках «Композитной недели», проходящей в регионе с 11 по 14 мая. Площадку посетил врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских, сообщается в пресс-релизе «Портовой особой экономической зоны «Ульяновск».

Инвестор построил производственный цех площадью 3,7 м2, а также склады для сырья и готовой продукции площадью 3,0 м2. Сейчас установлено 14 экструзионных линий мощности по переработке которых позволяют перерабатывать порядка 655 тонн в месяц (7,8 тыс т в год) или 250 тыс. пог. м в месяц (8,4 тыс пог. м в сутки), но пока компания планирует выпускать изделия в объеме до 3,0 тыс. т в год.

Площадка завод «Хольцхоф Рус» по производству изделий из древесно-полимерного композита в Ульяновской области
Площадка завод «Хольцхоф Рус» по производству изделий из древесно-полимерного композита в Ульяновской области
Фото: «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск»

В предприятие «Хольцхоф Рус» инвестировано 100 млн рублей, создано более 30 новых рабочих мест для жителей региона. На следующем этапе компания планирует расширение производства«, — рассказал руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин.

Предприятие будет осуществлять производство погонажных изделий из древесно-полимерного композита, в частности, террасной доски (декинга), который применяется при строительстве причалов и пирсов частных и пассажирских судов, для обустройства беседок и террас загородных домов. Также компания выпускает заборную доску, фасадные панели (планкен) и декоративные ограждения.

Предприятие «Хольцхоф Рус» будет производить террасную доску (декинг), , который применяется в строительстве для обустройства беседок и террас загородных домов
Предприятие «Хольцхоф Рус» будет производить террасную доску (декинг), , который применяется в строительстве для обустройства беседок и террас загородных домов
Фото: «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск»

«Инвестиционный проект реализован в короткие сроки. Компания получила статус резидента ПОЭЗ в июле прошлого года и уже в декабре было фактически завершено строительство производственного корпуса (см. Plastinfo.ru от 20.07.20). Уверен, что продукция Holzhof будет востребована и все намеченные резидентом планы будут выполнены.

Экструзионные линии «Хольцхоф Рус» для производства изделий из древесно-полимерного композита
Установленные мощности экструзионных линий «Хольцхоф Рус» позволяют выпускать изделий из древесно-полимерного композита в объеме около 8 тыс. т в год
Фото: Портовая особая экономическая зона «Ульяновск»

«Хольцхоф Рус» планирует проинвестировать дополнительно 105 млн руб. в строительство участка розлива и упаковки жидкого бетона, участка изготовления винтовых опор, а также участка изготовления фурнитуры и склада сырья», — рассказал генеральный директор АО "ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов.

«Мы осуществили технический пуск нашего завода, где будем производить декинг на основе полиэтилена, а также поливинилхлорида (ПВХ). У нас будет широкий ассортимент продукции для загородного дома, уличного времяпрепровождения. Это заборы, террасы, разнообразные настилы. Среди основных преимуществ декинга — влагопоглощаемость, светостойкость, а также более длительный срок службы. Потребительский спрос на декинг постоянно растет, а вместе с ним и уровень ожиданий к качеству материала. Очевидно, что стоять на месте нельзя. Необходимо постоянно повышать планку», — рассказал управляющий директор АО «Хольцхоф Рус» Кирилл Савалёв.

В составе композитного кластера Ульяновской области также работают такие предприятия, как «Авиастар-СП», «АэроКомпозит-Ульяновск», входящий в тройку заводов мирового уровня по созданию крыла самолета, единственный завод по производству лопастей в России «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», Ульяновский филиал Всероссийского института авиационных материалов, компания «Металл-Композит» и компания «Гален».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации