ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Технау» открыла завод по выпуску полиэтиленовых и бумажных пакетов

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Технау» (г. Мценск) 13 мая открыла на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) во Мценске завод по выпуску полиэтиленовых и бумажных пакетов, сообщили в «Корпорации развития Орловской области». Текущий объем инвестиций составил более 22 млн руб. и создано 26 рабочих мест. Объем производства — до 220 тонн полиэтиленовых пакетов в месяц, до 80 тонн бумажных пакетов и до 1,5 млн. шт. товаров для запекания.

На торжественном открытии предприятия, вместе с генеральным директором «Технау» Михаилом Николенко, присутствовали Максим Петров, исполняющий обязанности члена Правительства Орловской области — руководителя Департамента промышленности и торговли Орловской области, глава города Мценска Андрей Беляев, генеральный директор Корпорации развития Орловской области Николай Шин, которые отметили большую значимость нового предприятия для Мценска и региона в целом.

Руководство компани «Технау» и представители руководства области открыли завод по выпуску полиэтиленовых и бумажных пакетов в Мценске
Руководство компани «Технау» и представители руководства области открыли завод по выпуску полиэтиленовых и бумажных пакетов в Мценске
Фото: «Корпорация развития Орловской области»

Сообщается, что несмотря на то, что его становление происходило на фоне пандемии, бизнесмену из Москвы Михаилу Николенко, айтишнику по первому высшему образованию и финансисту по второму, удалось успешно взрастить свое детище. Он считает, что основой их успеха является востребованность продукции предприятия практически в каждой семье и каждый день. Пользуются спросом она и в точках общепита, торговых сетях и т.д.

Речь идет об упаковках из полиэтилена и бумаги, в частности, это производство фасовочных пакетов, товаров для запекания в виде рукава, бумаги и пергамента, бумажных пакетов для упаковки и переноски, мешков для мусора. 

Руководитель «Технау» подчеркивает, что их продукция является экологически чистой и не требует специальной утилизации. Михаил делится, что Орловскую область для реализации выбрал прежде всего из-за выгодной логистики, а также из-за квалифицированного персонала.

«Сегодня для нас важный день. Я искренне благодарю присутствующих представителей региональной власти, местной власти, всех, кто поверил в наш проект и поддержал его. Нам в срок удалось запустить проект в декабре прошлого года, в непростое время, когда начиналась пандемия. И сегодня по этому поводу особую благодарность за содействие выражаю нашему стратегическому партнеру Корпорации развития Орловской области и своей команде „Технау“. 

Ассортимент полиэтиленовых и бумажных пакетов производства «Технау»
Ассортимент полиэтиленовых и бумажных пакетов производства «Технау»
Фото: «Корпорация развития Орловской области»

На нашем заводе установлено современное оборудование для быстрого и качественного производства. Наша продукция конкурентоспособна по ценам. Наш ответ всем, кто поддержал нас в Орловской области — внести посильный вклад в развитие экономики Орловской области, обеспечить налоговые поступления в бюджет и, развивая производство также развивать прилегающую транспортную инфраструктуру», — отметил в своем выступлении на церемонии открытия генеральный директор «Технау».

Максим Петров: «Завод „Технау“ открылся на ТОСЭР, где созданы все условия для развития новых бизнесов, новых производств. И местная власть, и региональная оказывают всяческое содействие для того, чтобы эти производства здесь открывались и развивались. „Технау“ — это серьезный инвестпроект, в результате полной реализации которого мы увидим 120 млн инвестиций и несколько десятков новых рабочих мест. Что, безусловно, будет содействовать социально-экономическому развитию и Орловской области. Желаем предприятию успехов и процветания!».

Андрей Беляев: «Открытие нового завода очень значимое событие для города Мценска. Мы гостеприимно открываем двери очередному резиденту на ТОСЭР. Буквально за два последних города во Мценске появилось 13 резидентов. Как следствие, в экономику города вложено более трех миллиардов инвестиционных средств. И, что особенно важно, при этом создаются новые рабочие места. 

За два года таких мест появилось более 900. И, конечно, жители нашего промышленно-индустриального города обретут свои рабочие места и на предприятии, которое мы сегодня открываем. Мы заинтересованы в том, чтобы во Мценске увеличивалось количество резидентов, ведь для этого есть все условия. Поэтому приглашаем потенциальных инвесторов в наш город, на наши промышленные площадки. Заводу „Технау“ желаю стабильно работать и процветать!»

Николай Шин: «К нам приходит и большой бизнес, и средний, как сегодняшнее предприятие, и малый. Но объем бизнеса — это вторичный фактор для нас как для Корпорации развития. Малый и средний бизнес — это на самом деле большой импульс для развития экономики. Мы только рады, чтобы их было как можно больше. Корпорация развития оказывает содействие своим резидентам на всех этапах развития их бизнеса. 

Мы также ведем разноплановую работу по привлечению новых инвесторов в регион. Инвестиционная политика в регионе направлена на снижение административных барьеров, создание нужной инфраструктуры, введение налоговых и других преференций для того, чтобы Орловская область была привлекательной для потенциальных инвесторов».

В 2019 году обществом с ограниченной ответственностью «БК групп» принято решение о реализации инвестиционного проекта «Создание производства упаковки из полиэтилена и бумаги» на территории Орловской области. Соответствующее соглашение с Правительством Орловской области пописано в рамках Российского Инвестиционного Форума, проходившего в городе Сочи.

Местом реализации инвестиционного проекта компанией выбрана территория опережающего социально-экономического развития «Мценск», где в настоящее время и оформлена официальная регистрация самостоятельного юридического лица — общества с ограниченной ответственностью «Технау».

Проект предприятия рассчитан на производственную мощность до 3000 тонн полиэтиленовых пакетов и 960 тонн бумажных пакетов в год. Совокупный объем инвестиций, запланированный в первый год реализации проекта, должен составить 85 млн руб. и создано 32 новых рабочих места.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации