ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Суд разрешил «Нижнекамскнефтехиму» продолжить строительство комплекса ЭП-600

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Арбитражный суд Татарстана на заседании в среду 12 мая назначил ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в группу ТАИФ) штраф в размере 150 тыс. рублей за отклонения от проекта при строительстве двух объектов этиленового (олефинового) комплекса, сообщил «Интерфакс».

«Заявление (Ростехнадзора — ИФ) удовлетворить частично. Привлечь ПАО „Нижнекамскнефтехим“ к ответственности по ч.2 ст.9.4 КоАП РФ. Назначить административное наказание ниже низшего предела для административного штрафа, в размере 150 тыс. рублей», — сказал судья.

Представители Ростехнадзора просили суд назначить предприятию наказание в виде административного приостановления строительства.

Со своей стороны представители НКНХ, признавая факт нарушений, просили суд назначить штраф. По их словам, скорректированный проект одного из двух вызвавших нарекания объектов — припечной эстакады уже прошел госэкспертизу, и есть уверенность, что положительное заключение будет получено по обновленному проекту второго объекта — этажерки для трубопроводов. При этом они отмечали, что по воле Ростехнадзора стройка стоит с 19 марта, и, таким образом, еще до решения суда компания фактически была наказана приостановкой строительной деятельности.

Ранее Приволжское управление Ростехнадзора в ходе внеплановой проверки в феврале-марте 2021 года выявило нарушения требований о градостроительной деятельности при строительстве двух объектов этиленовой установки ЭП-600, инвестпроекта НКНХ (см. Plastinfo.ru от 05.04.2021).

Ростехнадзор 19 марта после выявленных нарушений заморозил до решения суда по административному протоколу строительство двух секций ЭП-600: этажерки для трубопроводов и припечной эстакады. На предварительном заседании представитель НКНХ говорил суду, что оба сооружения первоначально проектировались с учетом теоретически возможных максимальных нагрузок, но впоследствии при перепроектировании на основе реального оборудования выяснилось, что нагрузки окажутся ниже. По его словам, в результате проекты обеих секций были оптимизированы, но направлены на Главгосэкспертизу лишь в апреле.

Ранее, 23 апреля СИБУР и ТАИФ сообщили о начале объединения нефтегазохимических бизнесов компаний. В рамках объединения на базе ПАО «СИБУР Холдинг» будет создана компания, в которой действующие акционеры АО «ТАИФ» получат долю в размере 15% взамен на передачу контрольного пакета акций группы, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий (см Plastinfo.ru от 23.04.21).

По оценке Plastinfo.ru суммарные мощности объединенной группы по восьми базовым полимерам составят 5,7 млн т или 70,7% от действующих в России. Сегодня мощности СИБУР по базовым полимерам почти в два раза превышают мощности у ТАИФ. Восемь производственных площадок СИБУР мощностью 3,9 млн т и у ТАИФ два завода («Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим») общей мощностью 2,2 млн т.

В результате слияния суммарная доля мощностей у новой группы СИБУР-ТАИФ составит по выпуску линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП) — 100%, по полипропилену (ПП) — 87,4%, по полиэтилену высокой плотности (ПЭВП) — 80,8% и по полиэтилену низкой плотности (ПЭНП) — 59,3%.

Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры

ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания подняла цены на изделия из пластмасс в 2021 году?

результаты


Проводится с 01.07 по 31.07.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации