ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Sica представила две машины с технологией резки труб без пыли и стружки

 |  Тема: Оборудование

Компания Sica S.p.A. (Италия), являющаяся лидером в разработке и производстве оборудования для обработки пластиковых труб, представила две модели машин с технологией резки труб без образования пыли и стружки.

Благодаря новой технологии, которая позволяет резать и снимать фаску без удаления материала, цех и машины производителя труб смогут оставаться чистыми и служить дольше. Новые трубные пилы уже успешно запущены и работают на многих заводах, экономя материал, снижая затраты на переработку, износ инструментов для снятия фаски, затраты на техническое обслуживание, а также создают бесшумную резку и чистоту окружающей среды.

Машина Sica модели TRS 160 W с технологией резки труб без образования пыли и стружки
Машина Sica модели TRS 160 W с технологией резки труб без образования пыли и стружки
Фото: Sica S.p.A.

Первая модель, Combo 110KW, предназначена для комбинированного протягивания и резки пластиковых труб из ПВХ без образования пыли и стружки для линий с внешним диаметром от 12 мм (1/4’‘) до 100 мм (3 ½’‘). Вторая, TRS W, предназначена для резки или резки и снятия фаски на трубах из ПВХ с наружным диаметром от 25 мм (3/4’‘) до 500 мм (20’‘).

Отрезные устройства Combo KW разработаны в версиях 2x1 и 2x2. В частности, версия 2x2 представляет собой автоматический станок, который объединяет параллельно расположенные две тянущие машины и две пилы. Протягивание и резка труб лезвийными инструментами экструдированных жестких труб возможна при двойной экструзии и даже с разными скоростями по двум осям.

Каждое тянущее устройство имеет две гусеницы: верхняя наклоняется и позиционируется пневматически (чтобы соответствующим образом адаптироваться к условиям стартовой линии), а нижняя также имеет переменную высоту, но устанавливается механически в зависимости от обрабатываемых диаметров.

Все контактные компоненты гусеницы изготовлены из специальной нейтральной вулканизированной резины с высоким коэффициентом трения и низким износом, и каждая из четырех гусениц оснащена векторными двигателями и новыми трансмиссиями для обеспечения максимальной производительности при сниженном энергопотреблении.

Режущая система является планетарной с автоматической синхронизацией скоростей режущих тележек со скоростью тянущих устройств — все для превосходного конечного качества резки труб, а также с точки зрения точности желаемой длины.

Каждая машина Combo оснащена системой W, которая защищена патентом Sica (патент США 9 283 689 B2 — канадский патент 2 862 566). Благодаря специальным инфракрасным лампам нагревается лишь та часть трубы, где будет производиться разрез. Затем разрез осуществляется путем разделения материала с помощью специальных инструментов. Данная инновация обеспечивает резку трубы из ПВХ без образования стружки или пыли и без деформации внешнего диаметра в соответствии с площадью резания. В результате получается идеально ровная конечная поверхность без выпуклостей.

Таким образом, с учетом используемого процесса режущие части остаются идеально чистыми, а вспомогательные системы всасывания и сбора стружки больше не нужны.

Модель машины Combo 110KW от Sica предназначена для комбинированного протягивания и резки пластиковых ПВХ-труб без образования пыли и стружки
Модель машины Combo 110KW от Sica предназначена для комбинированного протягивания и резки пластиковых ПВХ-труб без образования пыли и стружки
Фото: Sica S.p.A.

Стандартное оборудование дополняется наличием двух специальных панелей управления с сенсорным экраном для каждой линии, которые позволяют вам легко и независимо управлять двумя осями экструзии, а также оборудованием с эффективными системами защиты от вторжений для повышения общей безопасности эксплуатации.

Модели TRS W зависят от диаметра трубы и доступны в версиях TRS 160 W, 250 W, 400 W и 500 W. Данное режущее устройство также обладает патентом Sica (патенты США 9,757,894 B2 и 10,046,509 B2 — канадский патент 2,862,743). На сегодняшний день это единственная система в мире, способная снимать фаску с труб из ПВХ без удаления материала; действуя с локализованным деформационным действием, можно получить идеально сформированные фаски с превосходным качеством с точки зрения полного отсутствия шероховатостей, которые, как известно, вредны для целостности уплотнения на этапе соединения труб.

Все модели оснащены электрической синхронизацией механизмом с двумя ремнями для обеспечения высокой динамики, а также системой резки «на лету» с ЧПУ, что обеспечивает в любых рабочих условиях необходимую точность длины отрезанной трубы (±1 мм). Фактически эта система обеспечивает идеальную синхронизацию блока резки/снятия фаски со скоростью трубы и, как следствие, точное позиционирование в той точке, где необходимо разрезать/снять фаску. Возможность выполнения «разрезов на лету» (патент Sica EP129515) оптимизирует полезный ход режущего блока, увеличивая его потенциал с точки зрения выполняемых разрезов/снятий фаски.

Все модели данной линии оснащены цветными сенсорными панелями управления с четкими и разборчивыми символами, а также возможностью удаленной помощи для диагностики и вмешательства в работу машины в режиме реального времени.

С помощью этих решений Sica решает проблему стружки, пыли и пластиковых волокон, предоставив «экологичные» пилы и снизив производственные затраты на экструзию труб.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама