ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Интерпласт» запустил завод по выпуску труб и фитингов в Саратове

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Компания «Интерпласт» (Interplast, г. Вологда) поставила в Саратов комплект экструзионного оборудования для производства трехслойных труб из полипропилена (ПП), армированных стекловолокном, а также однослойных ПП-труб и труб из полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) диаметрами 20–63 мм и фитинов.

Компания-заказчик была создана в 2010 году для продажи целого перечня различных систем отопления, вентиляции, канализации, водоснабжения и газоснабжения и была изначально ориентирована не только на промышленные предприятия, но и на частные лица.

Руководство компании четко видело те ограничения, которые мешали их росту и реализации амбиций. Поэтому было принято решение закупать промышленное оборудование и переходить в статус производителя. Благодаря тому что руководители компании хорошо разбирались в оборудовании и тех продуктах, которые поставляли, они смогли точно определить, с чего начать и какое оборудование им необходимо.

Экструзионное производство

Когда экструзионное оборудование было изготовлено на заводе Neo-Ental в Китае, соучредителем которого и является «Интерпласт», клиенты выехали на испытания и проверку оборудования к отгрузке. Испытания прошли успешно, и оборудование полностью удовлетворило клиента.

Производительность экструдера на линии составляет 20 м/мин для маленьких ППР-труб и 300 кг/ч — для больших ППР-труб, а на линии по выпуску ПЭ-труб — 20 м/мин для маленьких ПЭВП-труб и 400 кг/ч — для больших ПЭВП-труб без бухт.

Специалисты «Интерпласта» сопровождали клиента и помогали ему в решении производственных процессов, в том числе и в поиске поставщиков сырья, производственных и складских площадей, обучению персонала, а также по расчету рентабельности и пр. Единственный момент, который был уже определен, — каналы сбыта. Компания хорошо знала потребности своих клиентов и понимала, какие объемы сможет поставлять.

Экструзионная линия по выпуску полимерных труб была изготовлена на заводе Neo-Ental в Китае, соучредителем которого и является «Интерпласт»,
Экструзионная линия по выпуску полимерных труб была изготовлена на заводе Neo-Ental в Китае, соучредителем которого и является «Интерпласт»,
Фото: «Интерпласт»,

«Решение производственных задач и подготовка к запуску заняли продолжительный период, это связано с тщательной проработкой каждого вопроса. Но при этом опыт наших специалистов все-таки помогал сокращать это время, так как без знаний в полимерной отрасли этот процесс затянулся бы на еще более длительный срок. После того как прибыло оборудование, технический директор компании „Интерпласт“ и инженеры завода Neo-Ental выехали на место. Процесс монтажа, пусконаладки и запуска линии для нужных параметров занял около двух недель», — уточнили специалисты «Интерпласта».

Еще на этапе подготовки заказчик обозначил необходимый показатель эффективности линии: она должна выдавать трубу со скоростью 20 м/мин. Это было обосновано необходимым значением производительности труда, которая измеряется количеством продукции, выпущенной работниками за единицу времени.

В процессе запуска линии инженеры смогли продемонстрировать потенциал и разогнать линию до этой скорости, что достигается тонкой настройкой всех узлов, в частности экструдеров, тянущего устройства, отрезного устройства.

В компании отметили, что поддерживать такую скорость можно, только имея достаточный опыт работы на линии и при учете нескольких технических моментов. Например, установить дополнительную ванну охлаждения. Сейчас линия продолжает работу на скорости 15 м/мин, и даже при этой скорости производство остается эффективным.

Литье под давлением

Следующим шагом было решение расширить свой ассортимент и начать производство фитингов для труб, чтобы иметь возможность давать комплексные поставки и тем самым в полном объеме закрывать потребности клиентов.

Для выпуска фитингов «Интерпласт» реализовал поставку двух термопластавтоматов Hyundai с усилием смыкания 150 т и 300 т и 27 пресс-форм. Выпуск различных уголков, муфт, переходников — результат запуска этого производства.

На сегодняшний день компания поставляет гладкие трубы и фитинги разных видов высокого качества. Благодаря проделанной работе руководству компании удалось из точек потерь создать точки роста компании, преодолеть ограничения по сбыту продукции, повысить экономическую ценность и инвестиционную привлекательность компании.

Производственные площади сейчас занимают около 1500 м2, а первая трубная линия окупилась за два года работы.

«Открытие производства по выпуску труб и фитингов позволило нам получить крупные контракты на поставку труб и фитингов, расширить географию рынка и выйти на общероссийский рынок, значительно увеличить выручку компании благодаря уже наработанным каналам сбыта за первые годы работы торговой компании, а также повысить статус компании и заслужить доверие на рынке», — рассказали в компании по производству труб.

В планах у предприятия — запуск еще двух трубных линий, а также расширение литьевого производства и установка еще двух термопластавтоматов и закупка 20 пресс-форм.

Термопластавтоматов Hyundai с усилием смыкания 150 т для литья различных уголков, муфт, переходников из пластмасс
Термопластавтомат Hyundai с усилием смыкания 150 т для литья различных уголков, муфт, переходников из пластмасс
Фото: «Интерпласт»

В «Интерпласте» подчеркивают, что не обязательно иметь огромный опыт в производстве, важно найти того партнера, который будет оказывать поддержку, делиться знаниями и опытом и поможет запустить производство с нуля.

«Качественное оборудование, квалификация кадров, тщательное построение производственных процессов — все это позволяет достичь высокой эффективности производства, которая выражается в его способности производить максимальный объем продукции должного качества с минимальными затратами и продавать эту продукцию с наименьшими издержками. Именно этого результата и удалось достичь благодаря полному доверию клиента и квалифицированной работе наших специалистов», — добавили в «Интерпласте».

Компания «Интерпласт» занимается производством и поставками высокотехнологичного оборудования для выпуска и переработки изделий из полимерных материалов, включая изготовление нестандартной продукции по индивидуальным заказам.

«Интерпласт» является соучредителем завода компании Kunshan Neoental Machinery, а также эксклюзивным представителем на территории РФ и СНГ производителя термопластавтоматов — компании HYUNDAI Injection Machinery.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации