ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«СтанкоПЭТ» представил линию для получения ПЭТ-флексы мощностью 2 т в час

 |  Тема: Оборудование

Компания «СтанкоПЭТ» (г. Москва) сообщила о запуске в производство нового комплекса модели СТАНКО ПЭТ-2000 по переработке использованных бутылок из полиэтилентерефталата (ПЭТ-бутылка) в ПЭТ-флекс высшего сорта. Мощность новой линии составляет 2000 кг/ч, или 1200 т в месяц востребованной на рынке качественной ПЭТ-флексы.

Благодаря своим химическим и физическим свойствам ПЭТФ является самым распространенным полимером для производства бутылки под подсолнечное масло, алкогольные и безалкогольные напитки и моющие средства. При этом в состав сырья для производства бутылки может входить до 100% вторично переработанного ПЭТФ.

Новый комплекс компании «СтанкоПЭТ» модели СТАНКО ПЭТ-2000 по переработке использованных ПЭТ-бутылок в ПЭТ-флекс мощностью 2000 кг/ч, или 1200 т в месяц
Новый комплекс компании «СтанкоПЭТ» модели СТАНКО ПЭТ-2000 по переработке использованных ПЭТ-бутылок в ПЭТ-флекс мощностью 2000 кг/ч, или 1200 т в месяц
Фото: «СтанкоПЭТ»

По данным компании, сегодня в России при производстве ПЭТ-бутылок используется до 2% вторичного сырья. Однако эксперты прогнозируют повышение этой доли к 2030 году до 25%.

Отмечается, что главной особенностью переработки вторичного ПЭТФ является поглощение сырьем мельчайших частиц примесей, транспортируемых в таре. Поэтому комплекс по переработке ПЭТ-бутылки должен быть оснащен надежным оборудованием, способным удалить эти загрязнения для получения качественной ПЭТ-флексы, пригодной для производства новых бутылок и пищевой тары по технологии «бутылка-к-бутылке» (bottle to bottle).

Благодаря большому опыту в сфере переработки ПЭТФ компания «СтанкоПЭТ» предлагает своим клиентам проекты с внедрением новейших европейских и отечественных технологий.

В технологической линии СТАНКО ПЭТ-2000 установлена новая модель измельчителя со шнековой подачей бутылки ИРП-2000ПЭТ
В технологической линии СТАНКО ПЭТ-2000 установлена новая модель измельчителя со шнековой подачей бутылки ИРП-2000ПЭТ
Фото: «СтанкоПЭТ»

Для достижения параметров ПЭТ-флексы высшего сорта комплекс оснащается высокоточными немецкими сепараторами TOMRA, STEINERT. На подготовительном этапе переработки предусмотрена оптическая сортировка цельной тары, которая позволит отделить ПЭТФ от других полимеров, таких как ПВХ, ПП, ПС и др., а также разделить бутылки по цвету. Кроме того, на завершающем этапе работы технологической линии установлен фотосепаратор, который дает возможность осуществлять одновременную сортировку флексы по структуре и цвету, что позволяет эффективно удалять примеси от 2 мм и выше.

Большое внимание в составе своих комплексов «СтанкоПЭТ» уделяет предварительному этапу переработки, который позволяет удалить основную часть абразивных и органических внешних включений, а также до 90% этикетки. Для этой цели компания включает моющий грохот, предварительную шнековую мойку ПЭТФ-флексы, моющий этикеткоотделитель и баллистический сепаратор.

Благодаря этому на выходе линии получается более качественный флекс и повышается производительность и эффективность оборудования, а также снижается износ комплектующих.

«Особенностью новой технологической линии СТАНКО ПЭТ-2000 является новая модель измельчителя со шнековой подачей бутылки ИРП-2000ПЭТ. Дробилка обеспечивает стабильную принудительную подачу сырья, при которой пропускная способность и производительность увеличивается до 40%, в сравнении с традиционными моделями дробилок. Также, в отличие от стандартных измельчителей, ИРП-2000ПЭТ обладает низким расходом энергии в пересчете на 1 кг производимой продукции», — рассказали в компании.

Компания «СтанкоПЭТ» с 1995 года занимается разработкой и производством оборудования для переработки пластмасс, пройдя путь от переработчика полимеров к собственному производству оборудования, что позволило получить большой опыт в создании оборудования, учесть реальные проблемы переработчиков для регионов СНГ и решать даже самые нестандартные производственные задачи.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации