ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ТехноНИКОЛЬ» увеличила доходность от обращения с ТКО более чем в 40 раз

 |  Тема: Отходы и экология

Компания «ТехноНИКОЛЬ» (г. Москва) в рамках работы над улучшением производственного процесса и сокращением издержек направление «Полимерная изоляция» на восьми предприятиях по производству экструдированного полистирола (ПС-Э, XPS) реализует программу по снижению отходности производства.

Сегодня предприятия и заводы по выпуску теплоизоляционных XPS-плит несут затраты, связанные с утилизацией ТКО и оплатой экологического сбора. Если еще в 2017 году часть ТКО, включая втулки и лом пластмасс, отправлялась на свалки, то сегодня практически весь объем ТКО сдается для дальнейшей переработки.

С 2017 года предприятия наладили партнерские отношения с переработчиками, которые принимают на реализацию отслужившие пластиковые и картонные изделия. За это время «ТехноНИКОЛЬ» удалось снизить расходы на обращение с отходами на 40%.

«ТехноНИКОЛЬ» улучшила производственный процесс и сокращением издержек на восьми предприятиях по производству экструдированного полистирола за счет грамотной организации логистики и хранения отходов
«ТехноНИКОЛЬ» улучшила производственный процесс и сокращением издержек на восьми предприятиях по производству экструдированного полистирола за счет грамотной организации логистики и хранения отходов
Фото: «ТехноНИКОЛЬ»

Отмечается, что такой результат стал возможным за счет грамотной организации логистики и хранения отходов. Кроме того, рециклинг вторичного сырья позволяет предприятиям претендовать на льготы по уплате экологического сбора. В 2019 и 2020 годах удалось выполнить норматив по утилизации, благодаря чему экологический сбор составил 0 рублей.

Так, за период с 2017 по 2020 год предприятия по выпуску XPS «ТехноНИКОЛЬ» смогли увеличить доходность от реализации вторичного сырья более чем 40 раз. Добиться столь впечатляющих результатов удалось за счет продуманной стратегии. Предприятия проанализировали все ТКО по типам возобновления и возможного применения, а также уровень цен по категориям.

По итогам направление «Полимерная изоляция» создало широкую базу покупателей вторичного сырья, предложило сервис по отгрузке и прессовке. На заводах выделены зоны для раздельного сбора картонных втулок, деревянных поддонов, лома пластмасс, полипропиленовой пленки, стрейч-пленки, мешков ПЭНП, где только рязанский завод по производству XPS «ТехноНИКОЛЬ» реализует около 250 т возобновляемых отходов ежегодно. Благодаря принятым мерам доход компании от обращения с ТКО в 2020 году составил более 10 млн руб.

«Вопросы рециклинга уже давно занимают первые строчки в повестке "ТехноНИКОЛЬ". Практически 100% полистирольных отходов производства отправляется в переработку — это и крошка, и обрезки изделий, и отслужившая упаковка. С 2017 года мы озаботились реализацией всех ТКО, которые образуются на производстве. И эта инициатива показала впечатляющие результаты. 

Мы надеемся, что наш опыт станет примером для бизнеса. В этом случае производители будут более осознанно относиться к вопросам экологической безопасности. Кроме того, это сможет стимулировать появление новых предложений, которые позволяют с выгодой реализовать ТКО», — поделился опытом операционный директор направления «Полимерная изоляция» «ТехноНИКОЛЬ» Алексей Касимов.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации