ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Total Corbion PLA заключил соглашение на проект завода полилактида во Франции

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания Total Corbion PLA (Нидерланды, совместное предприятие Total и Corbion) сообщила о начале проектирования своего нового завода по производству полимолочной кислоты (ПМК, полилактид, PLA) мощностью 100 тыс. т в год в Грандпюи, Франция. По планам завод должен войти в строй в 2024 году и будет первым по объему выпуска ПМК в Европе (см. Plastinfo.ru от 25.09.2020). Новый участок сделает Total Corbion PLA лидером на мировом рынке PLA, который компания выпускает под маркой Luminy® PLA. 

Онлайн-церемония подписания контракта Total Corbion PLA с NextChem на предварительное проектирование завода по производству полимолочной кислоты во Франции
Онлайн-церемония подписания контракта Total Corbion PLA с NextChem на предварительное проектирование завода по производству полимолочной кислоты во Франции
Фото: Total Corbion PLA

Total Corbion PLA заключил контракт на предварительное проектирование с NextChem, дочерней компанией Maire Tecnimont S.p.A. (Италия), специализирующейся в области полимеризации традиционных полимеров в сочетании с портфелем инновационных решений NextChem для «зеленой химии».

«Подписание этого контракта с NextChem является важной вехой, поскольку он укрепляет нашу приверженность глобальному рынку биополимеров как первой компании, запустившей промышленный масштаб выпуск полимолочной кислоты в Европе. Мы гордимся тем, что предоставляем нашим клиентам возможность предлагать рынку масштабные решения и поддерживать развитие экономики замкнутого цикла», — сказал Томас Филипон, генеральный директор Total Corbion PLA.

Пьерроберто Фольджеро, главный исполнительный директор Maire Tecnimont Group и NextChem, прокомментировал: «Это соглашение — подтверждение того, что наша компания является надежным и ценным технологическим и инженерным партнером для крупномасштабных, инновационных и сложных проектов. Мы гордимся тем, что работаем с Total по увеличению доступности экологически чистых полимеров в Европе».

Полимеры Luminy® PLA производятся из возобновляемых ресурсов, которые, по утверждению производителя, обеспечивают меньший углеродный след по сравнению со многими традиционными пластмассами. По окончании срока службы изделия из ПМК можно подвергнуть механической или химической вторичной переработке. 

Биоразлагаемые и компостируемые функции полилактида делают его предпочтительным материалом для широкого спектра рынков и приложений, включая упаковку свежих фруктов, посуду для общественного питания, товары длительного пользования, игрушки, а также и 3D-печать.

В апреле 2021 года ПАО «Казаньоргсинтез» и NextChem совместно с MET Development, дочерними компаниями Maire Tecnimont S.p.A. (Италия), подписали меморандум о взаимопонимании о совместной разработке проекта нового завода по производству биоразлагаемых полимеров в Республике Татарстан (см. Plastinfo.ru от 24.04.2021).

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама