ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ARBURG оценили по экономике замкнутого цикла и экономии ресурсов

 |  Тема: Оборудование

Германский производитель машин для литья пластмасс под давлением ARBURG получил оценку B категории «Проект раскрытия информации по углеродному следу» (Carbon Disclosure Project, CDP), которая официально подтверждает, что компания работает выше среднего в областях защиты климата, экологии и выбросов CO2 по сравнению с другими игроками отрасли. 

Классификация в рамках проекта CDP была основана на ответах компании на подробный список количественных и качественных вопросов по минимизации выбросов и является важным компонентом программы arburgGREENworld, в которой ARBURG объединил свои действия в области сохранения ресурсов и экономики замкнутого цикла.

Бертрам Стерн (Bertram Stern), менеджер по устойчивому развитию в ARBURG
Бертрам Стерн (Bertram Stern), менеджер по устойчивому развитию в ARBURG
Фото: ARBURG

«ARBURG впервые участвовал в проектах по раскрытию информации о выбросах углерода, и мы более чем довольны результатом. Эта оценка подтверждает, что ARBURG очень хорошо справляется со своей деятельностью с точки зрения устойчивости и охраны окружающей среды (темы, которые играли важную роль в компании на протяжении десятилетий), при этом показывая, что в этом отношении есть потенциал для дальнейшего улучшения», — сказал Бертрам Стерн, менеджер по устойчивому развитию в ARBURG.

CDP: глобальные данные об изменении климата, воде и лесах

Проект Carbon Disclosure Project (CDP), международная некоммерческая организация, основанная в Лондоне в 2000 году, собирает и публикует глобальные экологические данные от компаний и организаций по трем темам: изменение климата, вода и леса. Компаниям предлагается сотрудничать в сборе этих данных по инициативе инвесторов или крупных клиентов. Затем на основе предоставленной информации определяется оценка, которую компании-участницы используют в качестве основы для дальнейших усилий и деятельности.

Оценка CDP в категориях от A до D позволяет компаниям узнать, какие категории требуют дополнительного внимания для достижения большей устойчивости. Этот сравнительный анализ (сравнение с другими компаниями) помогает участникам добиваться прогресса в обеспечении экологической ответственности и постоянно совершенствовать свою собственную политику в области климата.

Принятые меры и стратегии, требующие дальнейшего развития

Имея оценку B, компания ARBURG находится на так называемом уровне менеджмента, который означает, что принимаемые скоординированные меры по вопросам климата, а также собственные стратегии компании в этом отношении находятся в стадии дальнейшего развития. Это выше, чем оценка C, или уровень осведомленности, — средний показатель по Европе, который свидетельствует о том, что компании с этой оценкой обладают «знаниями о воздействии климатических проблем». Средний показатель в секторе машиностроения находится на еще более низком уровне с оценкой D —– эти компании просто «прозрачны в вопросах климата».

В программе arburgGREENworld ARBURG объединил свои действия в области сохранения ресурсов и экономики замкнутого цикла
В программе arburgGREENworld ARBURG объединил свои действия в области сохранения ресурсов и экономики замкнутого цикла
Фото: ARBURG

Цель состоит в том, чтобы становиться лучше

ARBURG намного превосходит средний показатель для своей отрасли по большинству категорий оценки CDP: например, в областях отслеживания целей, раскрытия факторов риска, инициатив по сокращению выбросов, а также в сегменте бизнес-стратегии и финансового планирования производства термопластавтоматов. Однако есть еще области с потенциалом для развития. К ним относятся выбросы и активное участие в решении вопросов климата и устойчивости в цепочке создания стоимости и вдоль нее.

Что касается целей, вытекающих из оценки ARBURG CDP, Бертрам Стерн прокомментировал: «Мы останемся на уровне управления B в 2021 году и, где это возможно, будем развиваться дальше. Для достижения этой цели мы активизируем наши среднесрочные и долгосрочные усилия по всей компании и улучшим категории, в которых мы получили оценку C, как в нашей штаб-квартире в Лосбурге, так и во всех наших дочерних компаниях. Мы постараемся еще больше сократить любые выбросы, на которые мы можем напрямую влиять, и интегрировать стратегию устойчивого развития в нашу систему управления цепочкой поставок, которая специально ориентирована на наших поставщиков».

Всеохватывающий обзор

Для достижения поставленной цели требуется всеобъемлющий обзор усилий компании в отношении выбросов CO2, климатических рисков, а также целей и стратегий сокращения выбросов. Например, комплексный учет углерода с помощью Корпоративного углеродного следа (Corporate Carbon Footprint, CCF) является одной из основ для проекта Carbon Disclosure Project. 

По словам Бертрама Стерна, первое участие ARBURG в инициативе дало дополнительные важные сведения о систематизации качества и доступности данных, а также повысило осведомленность о климатических рисках и управлении возможностями, целях выбросов, потенциале экономии и отслеживании затрат.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама