ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Казаньоргсинтез» и Maire Tecnimont намерены построить завод биополимеров

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

ПАО «Казаньоргсинтез» (КОС, ГК ТАИФ) и NextChem совместно с MET Development, дочерними компаниями Maire Tecnimont S.p.A. (Италия), подписали меморандум о взаимопонимании о совместной разработке проекта нового завода по производству биоразлагаемых полимеров в Республике Татарстан. В проекте предполагается использование ноу-хау компании NextChem и возможностей компании MET Development, сообщается в пресс-релизе компании.

В соответствии с соглашением, «Казаньоргсинтез» и Maire Tecnimont Group совместно проведут оценку и анализ возможности строительства завода по производству биополимеров на территории Татарстана. Maire Tecnimont Group предоставит технологические решения и лучшие ноу-хау для разработки и реализации проекта, опираясь на свой портфель проектов. 

NextChem готова предоставить свои ноу-хау и оказать всяческое содействие при выполнении работ по расширенному базовому проектированию (FEED), материально-техническому обеспечению и строительству (EPC) производственных мощностей.

ПАО «Казаньоргсинтез» и Maire Tecnimont S.p.A. подписывают меморандум о взаимопонимании о совместной разработке проекта нового завода по производству биоразлагаемых полимеров в Республике Татарстан
ПАО «Казаньоргсинтез» и Maire Tecnimont S.p.A. подписывают меморандум о взаимопонимании о совместной разработке проекта нового завода по производству биоразлагаемых полимеров в Республике Татарстан
Фото: Казаньоргсинтез, ТАИФ

«Наша Группа может с гордостью заявить о весьма долгосрочном, взаимовыгодном сотрудничестве с Группой ТАИФ. Сегодня мы с энтузиазмом готовы предложить наше технологичное и предпринимательское мышление к услугам такого важного партнера в целях индустриализации зеленой экономики в Татарстане.

Этот договор является еще одним ощутимым достижением нашей стратегии развития проекта, поскольку мы лучше всего подготовлены для оказания содействия нашим клиентам на самом раннем этапе их стратегических инвестиционных инициатив, а также за счет использования синергического взаимодействия нашей Группы», — отметил Пьерроберто Фольджеро, главный исполнительный директор Maire Tecnimont Group и NextChem.

Группа ТАИФ продолжает разработки проектов по созданию производства биоразлагаемых полимеров в Татарстане (см. Plastinfo.ru от 15.12.2017). Ранее, эти работы были начаты в 2018 году с изучения нескольких имеющихся на рынке технологий. В ожидании решения итальянских властей по ситуации с лицензиаром компании АО «2БИО» (Bio-on), Группа ТАИФ продолжила параллельную работу по изучению других технологий производства биополимеров (см. Plastinfo.ru от 19.10.2019).

Информационная справка

Maire Tecnimont S.p.A. зарегистрирована на Миланской фондовой бирже, возглавляет промышленную группу, которая лидирует на мировом рынке по переработке природных ресурсов (проектирование нефтегазовых установок, владение технологиями, опытом и знаниями). Ее дочерняя компания NextChem работает в области зеленой химии и технологий для обеспечения стратегии энергоснабжения. Группа Maire Tecnimont работает приблизительно в 45 странах, посредством примерно 50 операционных компаний, количество персонала составляет около 9100 человек.

ПАО «Казаньоргсинтез» является одним из крупнейших производителей полиэтилена и единственный производитель поликарбоната в России. Единственный российский участник международной Ассоциации «ПЭ100+». Вся выпускаемая ПАО «Казаньоргсинтез» продукция сертифицирована в системе Госстандарта Российской Федерации. Предприятие является крупнейшим экспортером полиэтилена среди производителей РФ. ПАО «Казаньоргсинтез» поставляет продукцию в 36 стран мира.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама